Home » Общество » Союз журналистов Москвы поздравил военных корреспондентов

Союз журналистов Москвы поздравил военных корреспондентов

Военных журналистов в преддверии Дня защитника Отечества поздравили в Союзе журналистов Москвы. На мероприятие пригласили представителей ведомственных изданий силовых структур, а также пишущих на военные темы журналистов гражданских СМИ. Военных корреспондентов поздравил председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Фото: Наталья Мущинкина

— Наша встреча в преддверии Дня защитника Отечества стала уже хорошей традицией, – обратился к гостям Гусев. – Ежегодно мы приглашаем всех тех, кто имеет отношение к военной журналистике. Одна из главных наших обязанностей — работа с силовыми структурами, поддержание с ними деловых и дружеских контактов, реализация новых проектов и, конечно же, проведение различных мероприятий, имеющих большой отклик у читательской аудитории…

Главред «МК» отметил, что совместная работа представителей средств массовой информации с силовиками имеет очень большое общественное значение. Времена, когда между ними нередко возникало недопонимание, остались в прошлом.

— Мне отдельно хотелось бы отметить Министерство обороны России. С приходом Сергея Кужугетовича Шойгу в нашей армии вообще очень многое изменилось, а особенно взаимоотношения с журналистами, — сказал глава Союза журналистов Москвы.

Он добавил, что в последние месяцы, когда весь мир наполнен клеветой в отношении России, нашего президента и наших силовых структур, именно российские журналисты выглядят очень достойно. И в нашем обществе все это ощущают и понимают.

Главред «МК» отдельно отметил ведомственные издания Росгвардии. Это газета «Росгвардия сегодня» и журнал «На боевом посту», с которыми Союз журналистов Москвы поддерживает тесные связи.

Он также выразил слова благодарности представителям всех силовых ведомств, которые работают совместно с Союзом журналистов Москвы над уникальным в своем роде проектом – курсами военных журналистов «Бастион».

— «Бастион» — это достояние всего журналистского сообщества, — сказал Гусев. – Я с гордостью могу отметить, что на сегодняшний день ни один из журналистов, прошедших в свое время эти курсы, не погиб при исполнении своего профессионального долга в «горячих точках». Это очень важно. И я уверен, что так будет и впредь.

Были отмечены профессионализм сотрудников изданий ФСБ России, особенно издательству «Граница».

Павел Гусев вручил дипломы Союза журналистов Москвы руководителю Департамента по взаимодействию со СМИ Федеральной службы войск национальной гвардии полковнику Сергею Шевчуку, коллективу газеты «Росгвардия сегодня», которая в прошлом году отметила 30-летие.

Также дипломы были вручены журналу «Зарубежное военное обозрение», отметившему в декабре прошлого года свой столетний юбилей, и его главному редактору Ивану Мальцеву. Это издание Минобороны России.

Еще один диплом за многолетнее сотрудничество с Союзом журналистов Москвы в организации и проведении курса «Бастион» из рук Павла Гусева принял Алексей Золотухин – начальник группы Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.