Home » Происшествия » Отец 11-месячного младенца пояснил, как мальчик отравился гашишем

Отец 11-месячного младенца пояснил, как мальчик отравился гашишем

Отец 11-месячного ребенка, которого госпитализировали с отравлением гашишем, не считает себя виновным в инциденте. Мужчина рассказал, что сын облизал зажигалку с прикрепленной таблеткой, которая валялась на полу.

Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 16 февраля 29-летний мужчина Дмитрий (все имена изменены), проживающий с супругой-ровесницей и еще совсем маленьким сынишкой Егором, около 8.00 собирался на работу. В это время проснулся ребенок, и, чтобы дать жене еще немного поспать, заботливый муж забрал мальчика в соседнюю комнату. Сын стал играться и ползать по полу. На какое-то время отец отвернулся, а мальчик между стеной и диваном нашел зажигалку, которую поместил себе в рот. Заметив, что Егор притих, папа срочно подбежал к сыну и вытащил из его рта зажигалку. Но на этом волнения Дмитрия не закончились. По его словам, на торце поджигательного прибора мужчина увидел некое вещество размером с половину таблетки, внешне очень похожее на гашиш. Испуганный папаша срочно промыл ребенку рот. А когда понял, что с сыном все в порядке, разбудил супругу и ушел на работу.

Около 10.00 Дмитрию позвонила взволнованная жена и сообщила, что малыш как-то очень странно себя ведет. Ребенок резко стал очень вялым и, по всей видимости, плохо себя чувствует. Сопоставив факты, Дмитрий рассказал жене о том, что случилось с утра, и быстро вызвал «скорую помощь».

Врачи на месте промыли мальчику желудок и повезли его в больницу, а на место происшествия приехали полицейские. Стражам порядка Дмитрий рассказал, что новогодние праздники он отмечал бурно, с друзьями, которых давно не видел. Ночь на 1 января они провели в развлекательных клубах, где он в пьяном виде первый раз в жизни употребил гашиш. Каким образом зажигалка с наркотиком оказалась у него – он не помнит. Вернувшись из клуба домой, Дмитрий прямо в одежде улегся спать на диван и зажигалка, по его мнению, просто выпала из кармана и завалилась.

В настоящий момент здоровье младенца у медиков не вызывает опасения, его готовят к выписке. Хорошо, что малыш не проглотил весь кусок вещества: итог мог быть печальным.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, по данному факту была незамедлительно начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.