Home » Политика » Артиста кино мобилизовали в ЛНР: «Никогда не служил»

Артиста кино мобилизовали в ЛНР: «Никогда не служил»

Руководители ЛНР и ДНР подписали указ о проведении в самопровозглашенных республиках всеобщей мобилизации. На пунктах сбора стали формироваться первые группы из мужчин призывного возраста. Корреспондент «МК» присутствовала во время сбора первого мобилизационного отряда в Луганске.

Пункт сбора резервистов в Луганске Фото: Элина Мошкова

На территории Луганского педагогического университета припаркованы сразу несколько военных ПАЗиков. Мужчины во дворе что-то обсуждают с серьезными лицами, кто-то нервно курит.

— Проходите быстрее в спортзал, сейчас уже начинается построение, — подгоняет офицер Народной милиции.

На деревянных дверях здания вуза надпись большими красными буквами «Пункт мобилизационного сбора граждан». Не ошибешься.

Пункт сбора резервистов в Луганске Фото: Элина Мошкова

Присутствующие, под руководством офицеров Народной милиции уже начинают организованно строиться в колонны по три.

— На базе Луганского государственного педагогического университета был развернут пункт предварительного сбора граждан, — поясняет прессе ректор ЛГПУ, депутат Народного собрания Жанна Марфина. — Хочу сказать, что среди тех, кто сегодня находится в этом зале, есть студенты и преподаватели нашего университета.

Они также пришли сюда выполнить свой гражданский долг. Наш вуз оказывает всяческую поддержку в деле защиты своего Отечества и мы все готовы встать на защиту нашей Родины…

Звучит команда «Вольно!». Времени до отправки автобусов остается совсем немного. Присутствующие расходятся, чтобы забрать свои вещи перед посадкой в автобус.

У пункта сбора резервистов ЛНР Фото: Элина Мошкова

Молодой мужчина по имени Сергей искренне отвечает, что понятия не имеет, куда ему предстоит сейчас отправиться.

— Я никогда не был на военных сборах, даже в армии не служил, — признается он. Сергей рассказал, что работает артистом театра и кино. О мобилизации ему сказали на работе.

— У меня жена и маленькая дочь, уезжать из Луганска в Россию мы не собираемся. А значит, я должен защищать свою семью здесь.

Офицер запаса, а ныне помощник ректора ЛГПУ Алексей Ковалев рассказывает, что, не задумываясь, принял решение прибыть на мобилизационный пункт, так как давал присягу защищать свою Родину и народ.

— Я участник боевых действий 2014-2015 годов. До войны я никак не был связан с военным ведомством, но, к сожалению, агрессия Украины заставила нас взять в руки оружие. И теперь, пока эта война не закончится, мы не сложим его. На нашей стороне правда, и те люди, которые собираются здесь, настроены решительно. Сомнений ни у кого не возникнет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.