Home » Происшествия » В деле о пожаре на автосервисе с жертвами появился обвиняемый

В деле о пожаре на автосервисе с жертвами появился обвиняемый

Под домашний арест заключен предполагаемый владелец автосервиса на востоке Москвы, в котором при пожаре заживо сгорели два человека. В отношении бизнесмена возбудили новое уголовное дело, предыдущее было прекращено следователями.

Фото: АГН «Москва»

6 января 2021 года в автосервисе на Рассветной аллее произошел пожар. В огне погибли двое мужчин — один из совладельцев мастерской и клиент, приехавший поменять масло. Первый занимался своим делом и был рядом с очагом возгорания, второй — клиент грузного телосложения  — поднялся на второй этаж в комнату отдыха и не успел выбежать. Всего в помещении находились ещё несколько человек, которым удалось спастись. По их показаниям, причиной пожара стало возгорание топливного бака, который был извлечен из «Вольво» одного из клиентов. Причина воспламенения не ясна, так как ни сварочные, ни какие-либо другие работы в цехе не велись. Более того, рабочие успели использовать огнетушители автосервиса и даже спасли несколько машин. По факту пожара территоральный отдел СК возбудил уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности». Из-за резонанса материалы были переданы в Следственное управление СК по Восточному округу Москвы. Главным подозреваемым был генеральный директор и учредитель компании, арендовавшей сгоревшие площади — Юрий Григальчик. А через некоторое время следователи не нашли подтверждений вины коммерсанта и дело прекратили. 

Однако, как стало известно «МК», недавно эта история получила вторую жизнь — в том же управлении СК было возбуждено ещё одно уголовное дело уже по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц». А на днях всё тот же бизнесмен по решению Перовского райсуда Москвы был отправлен под домашний арест. Обвиняемый по-прежнему стоит на своём — по его словам, фирма, которой он владеет, на момент пожара уже не арендовала территорию и переехала. Что касается автосервиса, то он работал без юридического лица и одним из его основателей был погибший. Это подтвердили другие свидетели на допросах и очных ставках в рамках предыдущего расследования. 

Кстати, по нашим данным, в последнее время следователи с подачи руководства стали активнее возбуждать и «оживлять» уголовные дела, где виновниками крупного ущерба или гибели людей могли стать руководители организаций, занимающиеся выполнением различных работ или оказанием услуг.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.