Home » Общество » Накануне прощания с Невзоровым вспомнили о его непростой судьбе

Накануне прощания с Невзоровым вспомнили о его непростой судьбе

В Малом театре скорбят по Борису Невзорову, который скончался на 72 году жизни от последствий ковид. Его молодая жена в одночасье стала вдовой, двухлетний ребёнок осиротел.

«Нужны силы. Мне дочь надо вырастить», — теперь вспоминают слова пожилого актера, который в 70 лет стал отцом. Это у него не первый ребёнок (от других браков есть дети), но в театре коллегам  видно было, что он после всего пережитого по настоящему счастлив. 

— После спектакля он торопился. «Скорей бы домой», — говорил обычно, быстро разгримировывался, переодевался и убегал, — рассказала «МК» актриса Светлана Аманова. — И ещё часто повторял, что должен работать, что теперь ему особенно нужны силы. Вообще, никогда не жаловался, бодрился и, глядя на него, ни за что не скажешь, что  Борис Григорьевич  был не очень то здоровым человеком, кучу  болячек имел. 

— Когда Невзоров попал в больницу, в театре было известно о резком ухудшении?

— Конечно. Говорили, что он в реанимации и что у него серьёзное поражение легких — чуть ли не 90 процентов. Потом его перевели в другую больницу, где, как  считается лучше лечат, и там, действительно, вроде бы,  остановили процесс… Но потом ему снова стало хуже и вот… Мы все надеялись, что он выкарабкается. 

Надежду даже в такой критический момент коллегам Невзорова давал его характер — в театре всегда творчески активный, востребованный. Много играл, его всегда хотели занимать режиссёры в своих новых работах.

— Да что говорить, профи он настоящий, маститый актёр, весомый, как говорится, с корнями. И сейчас в театре его заменить будет некем. А каким чудесным он был партнёром: играть с ним было легко,  радостно, всегда тебя подхватывал, легко шёл на импровизацию. Я играла с ним в спектаклях  «Волки и овцы, в «Свадьбе» и должны были сыграть в премьерной постановке «Женитьба Бальзаминова». Последний раз  встретились на читке. Но после того, как он заболел и попал в больницу его заменил  Володя  Носик.

В жизни, за кулисами Бориса Невзорова вспоминают как человека доброго, широкого (на гастролях столы накрывал), с хорошим  чувством юмора, не завистливого. Хотя жизнь у него была непростая, много пережил. Его вторую жену — актрису Анастасию Иванову — убил наркоман,  и потерю супруги  он тяжело переживал, постоянно  испытывал чувство вины, хотя виноватым не был. Потом ещё один брак с актрисой Аллой Пановой, продлившийся четырнадцать лет

Последние годы жизни, кажется, принесли актёру счастье — в театре он нашёл пару. Елена Хрипунова не была артисткой, она — работник бухгалтерии. У них серьезная разница в возрасте — 25 лет, но именно с этой молодой женщиной Борис Георгиевич  обрёл душевный покой. Она заботилась о нем, посвятив свою жизнь ему: понимала, что и как ему будет  лучше, думала больше о нем, чем о себе. И в Малом театре это было всем заметно. Наконец у них родилась дочь,  и все  шло хорошо. 

— Он был рад, что рядом с ним такая женщина, — продолжает Светлана Аманова. — Я сейчас рассказываю, но вспоминаю, что в последние месяцы, еще до того, как ему заболеть ковидом, мне показалось, что он как-то неважно себя чувствует. Хотя внешне это никак не проявлялось. Он даже просил  руководство заменить его в некоторых спектаклях, потому что  хотел побольше побыть дома. Как будто  чувствовал… 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.