Home » Политика » «Опознать невозможно»: в селе Пионерское на Донбассе нашли жертвы

«Опознать невозможно»: в селе Пионерское на Донбассе нашли жертвы

Военное обострение на Донбассе, спровоцированное вооруженными силами Украины, привело к первым жертвам. С каждой новой потерей конфликт все сложнее и сложнее остановить. Что будет дальше – не знает никто. О том, что происходит сегодня на Донбассе – в репортаже специального корреспондента «МК».

Фото: Лина Корсак

В ночь на воскресенье в центре Луганска можно было слышать постоянную глухую канонаду. Как говорят местные, обстреливали пригороды. К утру стали понятны масштабы беды.

Сегодня в пять утра при попытке форсирования реки Северский Донец в районе населённого пункта Пионерское в ЛНР вооруженные формирования Украины открыли массированный огонь, в результате которого погибли двое мирных жителей. Корреспондент «МК» побывала на месте событий.

На территории посёлка жилых домов осталось немного, большинство разрушены или покинуты хозяевами, бегущими от войны.

По узким улицам с целью безопасности мы, группа журналистов с сопровождающими, передвигаемся небольшими группами, по три человека.

Фото: Лина Корсак

Дым над ещё вчера «живым» домом видно в самом начале улицы. После прямого попадания осталось только три стены. Представители совместного центра контроля и координации — СЦКК — от ЛНР начинают осмотр разрушенного дома. Офицер показывает на обугленные останки. От человека мало что осталось. Во второй комнате рядом с остовом металлической кровати ещё одна страшная находка. Тела настолько обгорели, что опознать их без экспертизы просто невозможно. 

Официальный представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филиппоненко комментирует случившееся:

— Силы Народной милиции в результате боестолкновения отразили атаку противника. Отступая, враг вёл огонь преимущественно по населённому пункту. В результате массированного обстрела пять жилых домов пострадали, один из них разрушен полностью. Погибли двое мирных жителей. Представители СЦКК и сотрудники военной прокуратуры выясняют все обстоятельства произошедшего. Также на месте работают сапёры, так как, отступая, боевики применили технику дистанционного минирования.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.