Home » Общество » «Данилко — в подвале, Лорак молчит»

«Данилко — в подвале, Лорак молчит»

Непростые времена настали для украинских артистов, которые некогда собирали аншлаги в России. Сегодня большинство звезд ушли в подполье, удалив свои соцсети. Музыкальный критик Алексей Остудин в разговоре с «МК» описал происходящее.

Фото: Лилия Шарловская

— Мы должны думать в первую очередь о судьбе российских артистов. По моей информации от российских директоров, продажи билетов на концерты практически остановились, — подчеркнул Алексей. — Особенно в провинции.

Украинские артисты зарабатывали здесь очень много денег, но не потому, что захватили рынок. Они предоставляли качественный и интересный продукт. В самых разных жанрах: рок, поп. Валерий Меладзе российский гражданин, а его брат Константин — киевлянин, он живет в Киеве и женат на украинке. Поэтому, конечно, большую часть времени он проводил на Украине. Я поддерживаю связь с Андреем Данилко (Верка Сердючка), он сегодня сидит в подвале. Сложно им сейчас что-либо говорить. 

Данилко находится в Киеве. Вероятно, в обозримом будущем он не приедет в Россию. Я даже больше скажу, артисты украинского шоу-бизнеса, которые были настроены пророссийски, сегодня поменяли свою точку зрения. Они находится в солидарности со своим украинским руководством, тем более они его хорошо знают. Я могу это свидетельствовать по общению с людьми, с которыми лично знаком.

— В целом как вы можете оценить украинский шоу-бизнес сегодня? Куда украинские артисты поедут, если не в Россию?

— Я оцениваю их состояние как очень плохое.

— Концерты в Европе?

— Пока никто об этом не думает. Тот же Андрей Данилко достаточно много давал концертов в Германии, русскоязычных же много по миру, он был там довольно востребован. Особенно в последние годы у него случались концерты по миру. В ОАЭ были фестивали, где встречались украинские и российские артисты, прекрасно выступали вместе.  

Филипп Киркоров дружит с Ани Лорак. Она молчит. У Филиппа последний пост в Инстаграме датирован концом февраля. Вы понимаете, что это означает для Филиппа Киркорова — ничего не публиковать в сети, и так долго?! 

Я думаю, конечно, многие украинские артисты будут искать какие-либо другие пути заработка. Monatik, например, давно ушел из России. А Максу Барских все же удавалось давать концерты и в России, и на Украине. Теперь он будут искать новые площадки. У Ани Лорак, к слову, это не получалось, она тяготела к России. Сложно сказать о будущем, мы не можем прогнозировать что-либо даже на ближайший месяц. 

— Все-таки украинских артистов было много на российской сцене.

— Не сказать, чтобы много. Они писали прекрасные песни: хит на хите. А кто был популярен в России? Ани Лорак, Artik & Asti — да и все! Они собирали залы.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.