Home » Общество » Названы восемь портящих кожу привычек

Названы восемь портящих кожу привычек

С возрастом кожа человека перестает быть такой, как была в молодые годы. Чтобы сберечь кожу лица, шеи и рук, необходимо отказаться от восьми привычек.

Фото: pexels.com.

Постоянное трение глаз

Регулярное трение глазных яблок может спровоцировать раннее появление мешков и морщин – линии Денни-Моргана, которые могут выглядеть почти как синяк под глазом. Если постоянно неаккуратно обращаться с нежной кожей вокруг глаз, этот участок может потемнеть.

Недостаток сна

Ночью кожа обновляется. А недостаток сна может отразиться на лице, говорится в одном из исследований. Выяснилось, что плохой сон (менее 5 часов) был связан с усилением признаков старения и ухудшением барьерной функции кожи. Чтобы кожа не состарилась раньше времени, нужно засыпать и просыпаться в одно и то же время, есть за 2-3 часа до сна, высыпаться, а также ограничить кофеин во второй половине дня.

Потягивание напитков через соломинку

Часто употребление напитков через соломинку может вызвать раннее появление морщин вокруг рта. Во время этого процесса активируются мышцы вокруг губ, что влияет на вероятность образования складок на коже. Этот же принцип объясняет появление морщин вокруг рта у курильщиков.

Постоянный стресс

Стресс влияет и на кожу. Во время постоянного беспокойства организм безостановочно вырабатывает гормоны стресса. Кортизол разрушает коллаген, из-за чего кожа стареет. Хронический стресс может ускорить процесс старения из-за повышенного воспаления.

Недостаток защиты от солнца

Для защиты кожи лучше всего использовать SPF. Воздействие ультрафиолетового света – причина 80% видимых признаков старения лица. Косметика может содержать SPF, но в большинстве случаев она защищает от лучей UVB, но не блокирует лучи UVA, которые вызывают появление морщин, коричневых пятен, расширенных пор и дряблости, рассказала американский дерматолог Ди Анна Глейзер. По словам специалиста, перед макияжем следует наносить на кожу крем с SPF широкого спектра действия. SPF 30, как правило, является приемлемым для защиты от солнца, резюмировала она.

Игнорирование шеи и рук

О коже рук и шеи многие люди забывают. Вместе с тем именно эти области выдают возраст, поэтому тоже нуждаются в средствах по уходу и защите от УФ-лучей.

Игнорирование солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки защищают от ультрафиолетовых лучей, которые могут повредить роговицу, хрусталик, сетчатку и нежную кожу вокруг глаз. Кроме того, прищуривание и хмурое выражение лица со временем оставляют морщины, сообщает Everyday Health.

Использование мыла, которое сушит кожу

Обычно мыло содержит агрессивные моющие средства, удаляющие с кожи естественный жир. Сухая кожа делает морщины более заметными. Вдобавок ко всему она не может защититься от аллергенов, бактерий и патогенов. Когда кожа обезвожена, страдает кожный барьер, поэтому нужно делать выбор в пользу увлажняющих очищающих средств.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.