Home » Происшествия » Прокурор попросила отправить блогера Биля в колонию за резонансное ДТП

Прокурор попросила отправить блогера Биля в колонию за резонансное ДТП

На процессе в Пресненском суде над скандально известным блогером Эдвардом Билем, устроившем громкое ДТП на Садовом кольце в прошлом году, прошли прения сторон. Прокурор попросила приговорить Биля к 1 году и 4 месяцам лишения свободы.

Фото: Дарья Федотова

В начале речи гособвинитель озвучила смягчающие обстоятельства. Это наличие малолетнего ребёнка, частичная компенсация вреда — он платит серьезно пострадавшей в ДТП Марии Артёмовой по 250 тысяч рублей до момента выздоровления. Кстати, пострадавшая просит для блогера только ограничение свободы — из колонии он платить ей не сможет.

— Является ли Биль законопослушным гражданином, впервые в жизни нарушившим закон? Нет. Это стиль его жизни — нарушать закон, противопоставлять себя обществу, выкладывать в Интернет факты своего противоправного безнравственного поведения, завоёвывая уважение молодёжи.

Сколько людей погибло на дороге из-за таких лихачей! Изменилось ли его поведение? Нет. Он предмет, похожий на водительское удостоверение, показательно сжигает, чем демонстрирует своё нигилистические отношение к нормам общества. Никакой другой вид наказания, кроме лишения свободы, не может достичь целей исправления Биля, — заметила прокурор. Кстати, даже колонии-поселения, по мнению обвинителя, для горе-блогера мало. Его попросили отправить в колонию общего режима.

Сам Биль выглядит грустным и подавленным. Перед началом заседания спросил адвоката: "Как думаете, сегодня посадят?"

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.