Home » Экономика » Россиянам предрекли рост тарифов на мобильную связь

Россиянам предрекли рост тарифов на мобильную связь

В России могут вырасти тарифы на мобильную связь, рост может составить от 10 до 20 процентов. Такой прогноз дали опрошенные «Интерфаксом» эксперты.

Фото: pixabay.com

Так ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что тарифы могут быть пересмотрены уже в конце марта-начале апреля.

«Повышение будет не сразу, на каких-то тарифных планах — да, на каких-то — нет, но в целом рост на 10 процентов для ряда тарифов и не для всех абонентов в России», — заявил он, добавив, что сейчас каждый оператор связи будет определять стратегию, решая, как и на каких тарифах повышать цены.

При этом эксперт отметил, что в России, по сравнению с другими странами, достаточно дешевая мобильная связь, поэтому операторам, по его мнению, «повышать есть куда».

В свою очередь гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что если ситуация на Украине не стабилизируется и во второй половине года, то можно ожидать роста тарифов и в этом полугодии.

Он напомнил, что оборудование, которое установлено в сетях GSM, 3G, LTE, является импортным, а два из трех поставщиков (Nokia и Ericsson), отказались работать на российским рынке. Таким образом доступным остается только китайский Huawei.

Аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин добавил, что операторы пересматривают тарифы, в том числе, исходя из темпов инфляции.

«Говорят, что инфляция будет выше 20 процентов, наверное, можно предполагать, что в пределах этой величины будут изменения цен», — сказал он, оговорившись, что более точный прогноз можно будет сделать после стабилизации курса валют и геополитической ситуации.

Представители «большой четверки» от комментариев по поводу возможного пересмотра тарифов отказались.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.