Home » Экономика » Россияне начали задумываться об экономии на детях

Россияне начали задумываться об экономии на детях

Большинство граждан России ожидают, что в текущем году кружки, курсы, секции и услуги репетиторов станут дороже. Об этом говорят данные вопросы, который был проведен образовательной компанией MAXIMUM Education и СК «Росгосстрах Жизнь».

Фото: pixabay.com

Так 84 процента опрошенных родителей считают, что стоимость услуг и товаров для детей вырастут, из них 60 процентов ожидают подорожания дополнительного образования.

44 процента респондентов задумались о том, что начать экономить на расходах на детей. При этом 50 процентов опрошенных не готовы урезать эту статью расходов, еще шесть процентов затруднились с ответом.

Родители, которые намерены сократить расходы на детей, в первую очередь, намерены оптимизировать расходы на игрушки и развлечения — об этом заявили 2/3 опрошенных.

29 процентов собираются снизить расходы на одежду и обувь, еще 17 процентов — на дополнительное образование.

Генеральный директор MAXIMUM Education Михаил Мягков заметил, дополнительное образование детей точно не станет первой статьей для оптимизации семейных расходов, при этом его ценность только увеличивается.

В то же время оплачивать высшее образование детей готовы только 19 процентов родителей, 44 процента опрошенных надеются, что их дети смогут поступить на бюджетное отделение, сообщает «Лента.ру»

Родители считают, что выгоднее вкладываться в дополнительное образование детей в школьные годы, чтобы он смог поступить на бюджетное отделение вузов, нежели платить за высшее образование, особенно с учетом повышения ставок по кредитам.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.