Home » Общество » Дальше – больше: En+ Group продолжает развивать регионы

Дальше – больше: En+ Group продолжает развивать регионы

Сегодняшняя жестко изменившаяся экономическая реальность стала суровой проверкой на прочность и для людей, и для бизнеса. Кто-то экстренно сокращает лишние траты и сворачивает инвестиционные и благотворительные программы. Однако есть и другие, более вдохновляющие примеры. Так, недавно в компании En+ Group заявили, что продолжат программу социального развития регионов России, несмотря ни на что. Комплекс мер в рамках государственно-частного партнерства рассчитан до 2025 года, совокупные инвестиции составят более 10 млрд рублей. Благодаря такому подходу в российских регионах уже построены новые детские сады и больницы, спортплощадки и лыжные базы.

Фото: Global Look Press

В 2022 году объем софинансирования программы со стороны энергетического бизнеса En+ составит более 269 млн рублей. Средства направят на подготовку проектно-сметной документации социальных объектов в городах Красноярского края, Иркутской и Челябинской областей: детских образовательных учреждений, спортивных объектов, детских площадок. 

«Группа обладает уникальным опытом ведения социальных проектов и на регулярной основе инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры, общественных пространств, жилых комплексов, образовательных, детских и медицинских учреждений. Только в этом году благодаря усилиям En+ была открыта лыжная база в Дивногорске, презентован проект сквера гидростроителей рядом с Иркутской ГЭС, а в семи городах России работали зимние городки. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания провела в феврале многочисленные Дни спорта в регионах и повысила размер грантов для участников конкурса экологических проектов», — прокомментировал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Жители в соцсетях обсуждают, что новые объекты иногда превосходят самые смелые мечты. Например, летом прошлого года пользователи даже предложили клонировать Олега Дерипаску —  основателя En+ и общественного деятеля, благодаря которому развивается социальная инфраструктура. Тогда речь шла о борьбе с коронавирусом. В 2020-м году по его инициативе было построено 7 медицинских центров помощи и спасения. Потом в других регионах писали: «А у нас ни одной специальной больницы для ковида не построили. Можно клонировать вашего Дерипаску и расселить его по всей России?». 

Были отмечены и другие проекты компаний Дерипаски: корпоративная жилищная программа, восстановление исторических зданий, открытие детских площадок и лыжных баз. Качество проделанной работы оценили и представители власти на местах. Недавно губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал о большой популярности реконструированного лыжного полигона в Дивногорске. «Теперь у горожан есть все необходимое, чтобы заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а ученики спортшкол получили прекрасную возможность проявлять себя и ставить новые рекорды», – отметил Александр Усс.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.