Home » Происшествия » Житель белгородского села Журавлевки рассказал, куда попал украинский снаряд

Житель белгородского села Журавлевки рассказал, куда попал украинский снаряд

Снаряд, прилетевший со стороны Украины, разорвался сегодня днем в селе Журавлевка под Белгородом. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, есть пострадавшие, которые госпитализированы в больницу Белгорода.

Фото: t.me/vvgladkov

«Произошло ЧП — был выстрел со стороны Украины в нашу сторону, — написал Гладков. — Снаряд разорвался в селе, есть пострадавшие. Им сейчас оказывается вся необходимая помощь. Поэтому для безопасности жителей Журавлевки и Нехотеевки администрация Белгородского района вводит режим ЧС в этих двух селах».

Подробности о состоянии здоровья раненых Вячеслав Гладков пообещал сообщить немного позднее. Около 18.00 губернатор выложил в телеграмм-канале фото с места событий в Журавлевке

Фото подписано: «Даю поручение моему заместителю по строительству Владимиру Базарову восстановить дом в максимально короткие сроки».

Село Журавлевка расположено в южной части Белгородского района в пятикилометровой пограничной зоне на границе России и Украины, а также в пяти километрах от международного автомобильного пункта перехода МАПП «Нехотеевка».

Снаряды стали долетать до Журавлевки с первых дней спецоперации. Так 25 февраля, также по информации губернатора, был зафиксирован обстрел села с украинской стороны. Несмотря на то, что тогда никто из местных жителей не пострадал, всем было предложено покинуть приграничный населенный пункт и разместиться в гостиницах Белгорода. 

По словам местного жителя, который сейчас временно проживает в одном из отелей областного центра, он периодически наведывается в родное село, чтобы проверить дом, а также созванивается с оставшимися там соседями. Мужчина рассказал, что он слышал от них о том, что в Журавлевке снова разорвался снаряд, предположительно в районе школы. Поскольку образовательное учреждение закрыли с первых дней спецоперации, детей там не было. Кто оказался в числе пострадавших, пока не сообщается.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.