Home » Происшествия » Убийца, зарезавший девушку ради сумочки, получил 18 лет тюрьмы

Убийца, зарезавший девушку ради сумочки, получил 18 лет тюрьмы

Приговор убийце 20-летней девушки, зарезавшему ее ради сумочки в подмосковных Мытищах, вынес Московский областной суд.

Фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», 6 августа 2021 года в сквере прохожие обнаружили бездыханное тело молодой особы с ножевыми ранениями.  Личность погибшей была установлена – ею оказалась 20-летняя уроженка Киргизии.

Первоначальной версией следствия была ревность: девушка незадолго до гибели бросила своего парня-земляка. Но, проделав внушительный объем работы и отсмотрев камеры видеонаблюдения, следователи уже через неделю смогли выйти на истинного убийцу. Им оказался 48-летний житель безработный Мытищ. В ходе допросов мужчина признался, что его целью была только нажива. Он заметил девушку в парке и решил отобрать у нее сумочку. После того, как она закричала, преступник, испугавшись, нанес ей несколько ударов ножом, после чего забрал сумку и убежал. В ходе обыска по месту жительства, у убийцы обнаружили нож, которым он убивал жертву. Как оказалось, задержанный ранее судим за угрозу убийством.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, Московский областной суд признал мужчину виновным и вынес ему наказание в виде 18 лет лишения свободы в зоне строгого режима.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.