Home » Общество » Назван способ пить кофе с пользой для сердца

Назван способ пить кофе с пользой для сердца

Многие люди опасаются, что кофе может вызвать проблемы с сердцем, но исследования показали, что этот напиток снижает риск сердечных заболеваний и опасного сердечного ритма, а также продлевает жизнь. Максимальную пользу приносят 2-3 чашки кофе в день, пишет Американский колледж кардиологии (American College of Cardiology).

Фото: pixabay.com

С точки зрения ученых, кофе должен быть включен в ежедневный рацион как лиц с заболеваниями сердца, так и совершенно здоровых людей. Главное условие – употреблять его в определенных количествах, говорится в научной работе.

Эксперты использовали данные из британского биобанка о здоровье 500 000 человек, за которыми наблюдали на протяжении как минимум 10 лет. Они проанализировали различные объемы употребления кофе в диапазоне от 1 до более 6 чашек в день и их взаимосвязь с сердечными недугами и смертностью.

Выяснилось, что употребление 2-3 чашек кофе в день на 10–15% снижает вероятность развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, проблем с сердечным ритмом. Минимальная польза наблюдалась у тех, кто пил кофе в больших объемах или не пил вообще, поделились подробностями медики. При этом доктора не раз говорили о том, что чрезмерное употребление напитка может нанести вред здоровью.

Исследователи обнаружили пользу и для людей с уже имеющимися заболеваниями сердца и сосудов. Например, даже одна чашка кофе в день для страдающих мерцательной аритмией на 20% уменьшала шансы умереть по сравнению с теми, кто не пьет этот напиток, поделились подробностями кардиологи из США.

Кофейные зерна содержат более 100 биологически активных соединений, которые способствуют уменьшению окислительного стресса и воспалений, улучшению чувствительности к инсулину, повышению обмена веществ и блокировке рецепторов, связанных с нарушением сердечного ритма.

Чтобы получить максимальную пользу для сердца, предлагается пить 2-3 чашки растворимого или молотого кофе в день.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.