Home » Происшествия » В Пущине мультипликатора задержали за вандализм: облил краской памятник воинам-интернационалистам

В Пущине мультипликатора задержали за вандализм: облил краской памятник воинам-интернационалистам

Известного мультипликатора задержали за осквернение обелиска в Пущине. Поступок мужчины стал для многих неожиданностью.

Фото: Соцсети

Как удалось выяснить «МК», сообщение о ЧП в парке Победы, где установлен памятник воинам-интернационалистам, поступило в полицию в субботу около 8.30. Неизвестный облил красной краской обелиск из камня. Кроме того, кто-то бросил пакеты с краской в баннер «Герои Z».

Местным оперативникам в этот же день удалось вычислить злоумышленника по видеокамерам. Им оказался 46-летний местный житель, по профессии мультипликатор. Краску мужчина купил в магазине, расплатившись своей банковской картой.

Для соседей мультипликатора случившееся стало шоком. Они пояснили, что мужчина верующий, часто посещает храм. В городе его знают многие. Он проводит уроки для детей, на которых учит создавать мультфильмы.

— Никогда не видели его в состоянии алкогольного опьянения. Он интеллигентный, всегда здоровается, мусор мимо урны не бросит, не то что испортить чужое имущество, — добавила соседка задержанного.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что его поступок связан с несогласием с проведением спецоперации на Украине. Возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.