Home » Происшествия » Московские хирурги извлекли присоску от игрушечной стрелы из пищевода младенца

Московские хирурги извлекли присоску от игрушечной стрелы из пищевода младенца

Около двух недель провела в пищеводе восьмимесячного малыша… резиновая присоска от игрушечной стрелы. Мальчик проглотил наконечник во время игры, но по причине слишком юного возраста не смог сообщить об этом родителям.

Фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», маленького москвича госпитализировали в детскую больницу № 9 им. Сперанского с признаками респираторной инфекции. Мама Вани (имя изменено) рассказала врачам, что поведение сына в последнее время изменилось: малыш стал беспокойным, у него появился кашель и началось повышенное слюноотделение. 

Доктора заподозрили, что под маской вирусного заболевания может скрываться более серьезная проблема. Специалисты провели рентгенологическое обследование, во время которого обнаружили, что в верхней трети пищевода четко просматривается инородное тело.

Ваню тут же перевели в хирургическое отделение и подготовили к операции. С помощью специального прибора – эзофагоскопа – врачи добрались до постороннего предмета, зацепили его и вытащили из пищевода. Оказалось, что в недрах организма малыша пряталась… присоска от игрушечной стрелы. По всей вероятности, мальчик игрался со стрелой, пробуя ее на вкус, и нечаянно проглотил отскочивший от основания наконечник.

Присоска застряла в пищеводе. Поначалу игрушка никак не давала о себе знать – Ваня ел жидкую пищу, которая не застревала в пищеварительном канале даже несмотря на наличие препятствия. Но со временем посторонний предмет спровоцировал воспаление и сужение органа. Это и дало симптомы, которые встревожили маму малыша.

После того, как хирурги вытащили наконечник, младенца оставили в больнице для наблюдения. Ему назначили препараты, которые оказывают смягчающее действие в желудке, жидкую диету, антибактериальную и гормональную терапию. Через неделю Ваню отпустили домой.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.