Home » Происшествия » Россиян предупредили о новом мошенничестве с «санкционными» брендами

Россиян предупредили о новом мошенничестве с «санкционными» брендами

В России мошенники придумали новую схему обмана, пользуясь ажиотажным спросом на продукцию западных брендов, которые объявили об уходе с российского рынка. О ней РИА Новости рассказал советник председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России правозащитник Иван Соловьев.

Фото: pixabay.com

В качестве наглядного примера эксперт привел случай в одной из городов Сибири, где местная предприимчивая «бизнесвумен» завела страницу в одной из социальных сетей фейковую страницу по онлайн-продаже одежды.

Для этого она предварительно скачала из интернета фотографии товаров и разместила их в качестве рекламы. Вскоре появились доверчивые покупатели.

При этом их не смутил тот факт, что «продавец» потребовал внести стопроцентную предоплату.

«Люди с готовностью переводили денежные средства аферистке. Последняя, разумеется, никаких товаров и в помине не собиралась никому отправлять», — рассказал Соловьев.

После получения денег аферистка переставала выходить на связь с клиентами. В общей сложности ей удалось обмануть 14 человек из десяти регионов.

Также эксперт призвал быть аккуратнее с предложениями о «сером» обмене валюты, перечислении средств с банковских счетов и вкладов на якобы «безопасные» и «не подпадающие под санкции» вклады и счета с повышенным процентом.

Кроме того, россиян нередко уговаривают перевести средства на «благотворительность».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.