Home » Общество » В декорациях нового шоу Малахов выглядит непривычно и странно

В декорациях нового шоу Малахов выглядит непривычно и странно

Легкие форматы в массе своей все еще «под санкциями», и сроки возвращения в эфир ток-шоу и других развлекательных проектов пока не комментируются. Отчасти восполнен лишь дефицит Малахова. Его программа «Песни от всей души» явно метит в народные музыкальные шоу, как бы подозрительно это ни звучало.

Фото: Кадр из видео

Можно предположить, что «Песни от всей души» выпустили в эфир исключительно из-за незвездного характера проекта. В студии иногда мелькают известные лица, но программа явно не про знаменитостей. Теперь всем не до них — публикой они оказались ненадежной, склонной к диссидентству, поэтому звезд стараются менять на людей попроще.

И самодеятельность оказалась весьма кстати. Вот они — настоящие герои, с гармошками, гитарами и шлягерами на разный вкус. Точнее, не совсем на разный — скорее, все-таки на один, а именно на застольные песни разных времен и народов. Сама программа тоже напоминает застолье. Наливать гостям в эфире по телевизионным правилам, конечно, нельзя (хотя некоторые песни без рюмки — деньги на ветер), но вот салфетки для того, чтобы справляться со слезами, явно уместны.

Создатели шоу прорубили своего рода окно, причем не только в Россию, но и в бывший СССР. Вид из этого окна не всегда беззаботный, но люди вопреки и даже назло всем своим жизненным обстоятельствам нашли утешение в музыке. Назвать героев шоу публикой обезоруживающего таланта было бы преувеличением, но поют они звонко и от души, сметая все барьеры и, может быть, правила приличия.

Блатные и приблатненные песни уже давно поселились в федеральном эфире (во многом благодаря «Трем аккордам», но сомнения насчет того, нужно ли затягивать на всю страну «Кольщик, наколи мне купола,/Рядом чудотворный крест с иконами,/Чтоб играли там колокола/С переливами и перезвонами» все-таки остаются. «Ну вот такие мы люди!» — обычно раздается в ответ на эти сомнения. Может быть, и правда мы именно такие, и нечего стесняться. Наверное, пора смириться с тем, что даже фольклор в нынешнем его понимании почему-то всегда приправлен шансоном и кабацкой удалью. И подается это так, будто речь идет о музыкальных жемчужинах.

Впрочем, умение телепродюсеров объять необъятное иногда оказывается очень кстати. Где еще «Кольщик» могут смикшировать с хитом «Сектора Газа»? Наверное, только в программе о музыке для души.

В подобных декорациях сам Малахов выглядит немного странно. Все-таки он для такого разгула страстей еще слишком молодой и модный, хотя и может пуститься в пляс, совсем не смущаясь того, как это смотрится со стороны, что выдает в нем настоящего телеведущего.

УТРО ВЕЧЕРА ВЕСЕЛЕЕ

Утренние шоу в последнее время стали чем-то вроде прелюдии к политинформации, поэтому требовать от них мирной беззаботности не очень-то правильно. Тем не менее ведущие этих программ стараются улыбаться прямо как раньше.

Многие воспринимают утренние шоу больше как радио. Что-то там бубнят про погоду, пробки и правильные завтраки, но вы, собираясь на работу, чаще это слушаете, чем смотрите. В любом случае утреннее ТВ оставалось островком спокойствия. Вечером вам обязательно накрутят нервы всякими далеко идущими выводами и нравоучениями, но во время завтрака в телевизоре все вроде как должно быть веселее.

И звезды утреннего эфира изо всех сил пытаются сохранять функции тех, кто зарядит вас на рабочий день сносным настроением. Метеорологи утверждают, что погода хоть и испортилась, но ненадолго. Разные эксперты с обнадеживающим видом обещают скорое решение проблем с неожиданным дефицитом лекарств. А еще развязки новые того и гляди достроят, и отелей на отпускной сезон на всех, скорее всего, хватит.

Но потом случается выпуск новостей, и старания улыбчивых ведущих рушатся за считаные минуты. Примечательно, что они не отчаиваются и после новостей вновь принимаются за свою работу. Стараются делать максимально беззаботные лица и с улыбкой рассказать, например, о том, что в Дании сделали небольшой мемориал Джеймса Бонда (он же погиб в финале последнего фильма) и надеются на туристический интерес к новой достопримечательности.

Говорят, что к контрастному душу можно быстро привыкнуть. Неужели и к таким контрастным новостям с утра пораньше мы тоже адаптируемся? Альтернатив пока немного. Разве что не смотреть телевизор за завтраком.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.