Home » Происшествия » «Автобус прыгнул, как на трамплине»: подробности смертельного ДТП в Подмосковье

«Автобус прыгнул, как на трамплине»: подробности смертельного ДТП в Подмосковье

Стали известны подробности ДТП на Новорязанском шоссе, в городском округе Люберцы, в результате которого один мужчина скончался и 8 человек серьезно пострадали. Водитель наехал на отбойник — автобус упал на бок.

Фото: Telegram-канал «ДТП и ЧП МОСКВА и МО»

31 марта около 23 часов маршрутный автобус № 1103 отъехал от метро «Котельники». Он следовал по маршруту к конечной остановке «ЖК Томилино-парк». В салоне находилось около 18 человек, все сидячие места были заняты, и только одна девушка стояла недалеко от кабины водителя.

Как рассказывали потом пассажиры, между второй и третьей остановками водитель набрал довольно приличную скорость, не менее 60 км/ч, двигался он в крайнем правом ряду. Впереди были машины, которые ехали медленнее, и водитель маршрутки решил их обогнать довольно странным образом – справа по дублеру. Он резко вывернул руль вправо, но перестроиться не успел, и автобус наехал днищем на стальной отбойник, будто на трамплин. Автобус подкинуло и опрокинуло на правый борт.

Кто-то смог выбраться из автобуса сам, кому-то помогли быстро приехавшие сотрудники МЧС. За помощью к медикам обратились 8 человек, 6 из них госпитализировали. Как оказалось, из автобуса не смог выбраться лишь один мужчина, он погиб на месте. Водитель маршрутки не пострадал, приехавшим сотрудникам ДПС он очень бодро рассказывал свою версию происшествия.

Погибшим оказался 23-летний уроженец Калмыкии. Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, по факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.