Home » Общество » Эксперт оценил необычный способ выращивать рассаду

Эксперт оценил необычный способ выращивать рассаду

Весьма оригинальный способ выращивания рассады придумала жительница Мытищ Людмила Снегирёва. Женщина вырастила перчики, карликовые помидорки и… гладиолусы в кожуре лимонов. Поделившись своим лайфхаком в соцсетях, дама получила очень бурное обсуждение и миллион вопросов с примерным содержанием: «Как вы до такого додумались?».

Фото: pixabay.com

— Моё ноу-хау не всем подходит, — говорит Людмила. — Специально покупать лимоны и резать их на части, чтобы добавить земли и бросить семечку, совершенно не нужно, это просто невыгодно. У меня-то кожура скапливалась потому, что я выжимаю лимонный сок и использую его в своих кондитерских «произведениях».

По словам кондитера-садовода, за полгода у неё накопилось более сотни лимонных шкурок, которые выглядят как маленькие чашечки. В них-то она и помещала садовый грунт, а потом сажала туда растения.

— Саженцы в лимонной кожуре — это нечто новое, — соглашается агроном Виталий Тихомиров. — Хотя садоводы уже давно уяснили, что цитрусовые богаты микроэлементами, которые обогащают почву и стимулируют рост растений. Поэтому некоторые любят заготавливать цитрусовый компост. Корки апельсинов и лимонов являются отличным источником азота, фосфора и калия. Дачники разрезают кожуру на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс разложения, и добавляют их в компостную кучу.

При этом Тихомиров не уверен, что лимонные «лоханки» способны отдать в почву слишком много полезных веществ. Они же не перемешаны с землёй. Тем не менее какие-то микродозы до корней дойти должны. А в целом эту посуду можно считать как минимум декоративной, а значит интересной.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.