Home » Происшествия » Экс-тренер сборной Намибии осужден за убийство жены и падчерицы

Экс-тренер сборной Намибии осужден за убийство жены и падчерицы

Черемушкинский суд Москвы приговорил к 12 годам лишения свободы бывшего тренера олимпийской сборной Намибии Юрия Петрова. 75-летний мужчина признан виновным в убийстве жены и 15-летней падчерицы, совершенном на юго-западе столицы 17 лет назад.

Фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал ранее «МК», в сентябре 2004 года в квартире на улице Островитянова были найдены убитыми 39-летняя женщина и ее несовершеннолетняя дочь. Тогда преступление совпало по времени с громкими терактами в Москве и захватом заложников в бесланской школе, и по горячим следам загруженные работой оперативники не смогли его раскрыть. Лишь летом 2017 года подозреваемый был задержан. Им оказался бывший муж убитой женщины. Они прожили в браке с 1999 по 2002 год, после чего брак распался и Петров уехал в Намибию тренировать сборную этой страны по гимнастике. Несколько раз мужчина возвращался в столицу решать финансовые вопросы. Один из них был связан со сдачей квартиры – мужчина был недоволен, что бывшая жена утаивает часть доходов. Во время разговора с женщиной у экс-супруга сдали нервы. Он задушил ее и падчерицу, после чего вновь уехал за границу.

Только в прошлом году Петрова задержали, причем к тому времени он уже несколько лет проживал в Москве. Под тяжестью улик он сознался в содеянном. Отбывать наказание пожилой убийца будет в колонии строгого режима.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.