Home » Общество » Эвакуировавшиеся из Украины беженцы довели молдаван своим поведением

Эвакуировавшиеся из Украины беженцы довели молдаван своим поведением

Поведение украинских беженцев вызывает всё больше и больше вопросов у жителей приютивших их стран. Социальные сети переполнены кадрами, где украинцы появляются в нетрезвом виде в магазинах, демонстрируют агрессию и требуют к себе особенного отношения. Сложно пришлось маленькой стране Молдавии, у которой общая с Украиной граница, и куда с момента начала специальной операции въехало более 300 тысяч беженцев.  Большая часть из них проследовала дальше в Европу, но около 100 тысяч остались. Граждане Молдавии не понимают, почему чужестранцы ведут себя вовсе не как гости, а как хозяева жизни – приезжают на дорогих автомобилях, оскверняют памятники и указывают местным жителям, на каком языке им говорить…

Первые дни соцсети были переполнены благостными картинками, как гостеприимные хозяева принимают и размещают мигрантов из соседней страны. Но со временем там стало появляться все больше возмущенных сообщений. Например, молдаванам не нравится нежелание гостей платить за проезд в общественном транспорте. Хотя он в Молдавии довольно дорогой.

   При этом многие беженцы не нуждаются в общественном транспорте вовсе – они прибывают в страну на шикарных машинах. Один из таких мужчин на элитном «Лексусе» запрещал местному жителю проводить видеосъёмку, напал на него с кулаками, а затем потребовал от гражданина сказать слово «паляница», чтобы тот произношением доказал, что он не русский.  А ещё приезжие объявили войну советским памятникам —  они тайно перекрашивают их в цвет украинского флага. Так случилось с танком Т-34 в селе Чинишеуцы, ночью раскрашенным неизвестными вандалами.

    Молдаване жалуются, что гости требуют бесплатную еду в ресторанах, жалуются на бытовые условия. Хотя им стараются предоставлять лучшее. В адрес украинцев записываются гневные видеообращения, в которых им напоминают, в какой стране можно себя так вести.

    «Вы приехали с Украины, и вас приняли как своих, — негодует на камеру местная жительница. — Даже к своим некоторые так не относятся, как к вам. Дали бесплатное жилье, еду и воду, памперсы для детей и так далее. У меня такой вопрос – кто вы такие? Девушка вас обслуживает, а вы начинаете на неё орать, за то, что она обратилась к вам на русском языке.  Вы вообще нормальные люди? Если вам что-то не нравится, собирайте вещи и уезжайте обратно на Украину. Там вы будете разговаривать на таком языке, каком нравится. Езжайте к себе и живите там в комфорте, сколько угодно».

     «Украинцы, которые находятся на территории Молдовы, — поддерживает её пожилой молдаванин, — Мы очень хороший и добрый народ, не злите нас, ответку получите по полной программе. Украиницы убили двух пацанов – дальнобойщиков из Белоруссии. Одному, которого вы зарезали, 26 лет, а другому, которого вы забили,  28. Заезжают на машинах от 40 тысяч евро и выше, телегами скупают дорогое спиртное, паркуются, где хотят и еще возмущаются, когда от них что-то требуют. Это полный беспредел. Езжайте в Европу или Америку, которая вас курирует»

   «Хочу кратко выразиться о беженцах, которые пересекают порог Молдавии, — присоединяется к ним молодой мужчина. — Из этих 100%  я говорю «Добро пожаловать» 30-ти. Остальным чертям с лицом ангела, которые дерутся со всеми подряд, бунтуют и орут «Слава Украине!» я не рад. Вас пытаются обслуживать на понятном вами же языке. Если вам что-то не нравится, езжайте домой. Молдавский народ отдаёт вам последний кусок хлеба, будьте людьми и уважайте закон чужой страны. Вы не у себя дома»

    В социальных сетях мы пообщались с одной из местных жительниц, разделяющей мнение своих соотечественников, записавших обращения

    «Целиком и полностью поддерживаю слова этих людей,   —  пишет Наталья,  —  Почему беженцы ведут себя так,  будто заплатили бешенные деньги и приехали на курорт? Пусть такие наглые едут обратно в самое пекло!»

   —Неужели они настолько плохо себя ведут?

   —Мы собираем вещи, продукты, деньги, чтобы помочь. А к нам относятся так, будто мы обязаны это делать. Вещи только новые и не дешёвые им подавай, продукты элитные, а денег побольше. Ну гады же. Очень обидно.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.