Home » Общество » Названы четыре опасные привычки, мешающие счастью

Названы четыре опасные привычки, мешающие счастью

По мнению психологов, счастье строится на удовлетворении – человек доволен своим статусом, положением в обществе, местом жительства и тем, чем он занимается. Однако существуют четыре очень опасные привычки, которые могут навсегда поставить крест на радостной жизни, пишет Psychology today.

Фото: pixabay.com

Бесконечное сравнение

Трудно чувствовать удовлетворение от повседневной жизни, если постоянно смотреть на нее через призму чужого успешного опыта. В эпоху соцсетей чужие жизни постоянно мелькают у людей перед глазами, и они наблюдают за ними с самых привлекательных сторон. Специалисты порекомендовали трезво оценивать плюсы собственного существования, преимущества и удачи.

Склонность винить других

В любом конфликте виноваты обе стороны, но у привычки перекладывать вину только на других, снимая с себя всю ответственность, есть негативный итог. Человек, который не может ответить за происходящее, начинает тонуть в чувстве беспомощности, поскольку становится лишь безвольным участником неприятных событий. Если он примет свою долю вины, то найдет в себе силы повлиять на ситуацию.

Постоянный самоанализ

Постоянный самоанализ и поиск ответов на вопросы мешают важному процессу человеческого мышления – принятию ситуации и адаптации. Изучение вопросов «Как?» и «Что?» поможет человеку приблизиться к принятию и свыкнуться с новыми обстоятельствами. Если человек поймет, как ему двигаться дальше, извлечет пользу из полученного опыта и найдет свои сильные стороны для выхода из трудной ситуации, то это поможет взять себя в руки и начать действовать.

Привычка отвлекаться и задумываться

Постоянное отвлечение омрачает путь к счастью. Переключение мыслей, ментальное путешествие из прошлого в будущее вытесняют человека из текущего момента и заставляют тревожиться о прошедших или еще не начатых делах. Нужно научиться жить в настоящем и концентрироваться только на нем.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.