Home » Происшествия » Подробности кражи у Леонида Бараца: задержан серийный вор-инвалид

Подробности кражи у Леонида Бараца: задержан серийный вор-инвалид

Стали известны подробности задержания преступника, похитившего автомобильные зеркала с автомобиля популярного российского актера Леонида Бараца. Вор оказался «серийником»: на его счету как минимум 50 эпизодов.

Фото: Лилия Шарловская

Как уже сообщал “МК”, зеркала с джипа одного из основателей комического театра «Квартет И» были похищены 27 января у дома на Большой Грузинской улице. Два зеркала с автомобиля Бараца были буквально выдраны из корпуса джипа. Причем с двух других соседних машин все элементы были сняты аккуратно. Вор попал на камеру видеонаблюдения, но поймать его оказалось не так-то просто. Злодей, дабы скрыть следы преступления, поменял 20 такси и автобусов, прежде чем добрался до своего дома. Сыщики провели кропотливую работу, чтобы отследить передвижения по городу.

Задержанным оказался серийный вор, специализирующийся на похищении автомобильных зеркал с дорогих иномарок. На преступный путь мужчина вступил несколько лет назад, когда освободился из тюрьмы (он был судим по наркотической статье и за нанесение телесных повреждений). В местах не столь отдаленных ему оформили инвалидность. Дело в том, что еще до тюремного заключения в 2017 году мужчина попал в ДТП – он был пассажиром в машине, вылетевшей на встречную полосу. Москвич получил тяжелые увечья, передвигался с трудом.

Освободившись, он пристрастился к наркотикам, чтобы заглушить нестерпимые боли. Параллельно в голову мужчине пришла идея, что заработать на зелье можно продажей краденых зеркал. В интернете вор изучил, как демонтировать эти  элементы с машин, и активно принялся за дело. Сначала он продавал автозапчасти на известной торговой площадке в интернете. Но после того как два владельца, приехавшие купить товар, узнали свои похищенные зеркала и избили продавца, он поменял тактику. Москвич начал прятать зеркала, и с собой брал не более двух комплектов, которые отвозил на Южнопортовый рынок.

На счету мужчины эпизоды в разных районах Москвы – вор орудовал как в спальных районах столицы, так и в центре. Леонид Барац узнал о задержании злодея от своего помощника. Кстати, автомобиль актера был застрахован по КАСКО и уже отремонтирован.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.