Home » Общество » Беженец из Славянска рассказал об обстановке в Белгороде после удара по нефтебезе

Беженец из Славянска рассказал об обстановке в Белгороде после удара по нефтебезе

На Белгородской нефтебазе, получившей повреждения в результате атаки вооружённых сил Украины, начались восстановительные работы. О том, единственная ли это беда белгородцев и какая сейчас там обстановка, рассказали «МК» жители города.

Фото: AP

1 апреля жителей Белгорода напугал взрыв на нефтебазе. Казалось бы, уже прошло несколько дней, жизнь вернулась в прежнее русло, на нефтебазе идут восстановительные работы. Но местные до сих пор живут в напряжении, боясь, что ВСУ одной нефтебазой не ограничатся. Житель Белгорода Алексей Кострица рассказал, как приехал из Донецка в Белгород и как им сейчас живется на новом месте.

— Алексей, вы приехали в Белгород только пару дней назад. Почему так долго тянули?

— Жена болела. И как-то думали, что обойдется. Но потом поняли, что мы больше не можем там находиться. Мы живем под Славянском и видели и обстрелы и взрывы.

— Как пересекли границу? Сложности были?

— Мы взяли такси и доехали до границы. Здесь нас встречали друзья. Долго проходили таможенный контроль из-за очередей. Там находились российские войска. Нам давали суп и горячий чай. Когда мы пересекли границу, там уже встречали родственники.

— В Белгороде, говорят, то и дело взрывы слышны…

— Нет, это скорее там, дальше, на границе. Сейчас к моим родственникам, у которых я нахожусь, приехали друзья из Журавлевки (село на границе – авт.). Вот они говорят, что у них неспокойно, взрывы слышны каждый день. В самом Белгороде тихо, сегодня днем был хлопок, но что это, так и не смогли понять. 

— А я до вас общалась с девушкой, та говорила о тревоге, и что они якобы часто сидят в подвале…

— Я лично весь день гулял по городу. Я думаю, это фейки для  нагнетания  паники. И родственники говорят, что ни разу тревоги в городе не было.

— Ну, а как в целом обстановка в городе?

— Магазины работают, автобусы ходят по расписанию, военных на улицах нет, дети в школе.

— Наверное, хотите, чтобы этот кошмар быстрее закончился, и вы смогли вернуться в свои дома?

— Мы хотим жить в мир и дружбе. И в составе РФ.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.