Home » Происшествия » Взрыв в бакинском клубе испортил день рождения «золотой молодежи»

Взрыв в бакинском клубе испортил день рождения «золотой молодежи»

Во время взрыва в ночном клубе LocationBaku в столице Азербайджана пострадали два иностранца и известная в Азербайджане блогер.

Фото: Кадр из видео

Уже установлено, что причиной ЧП стал взрыв газового баллона на кухне заведения. Поэтому единственной погибшей стала сотрудница клуба, 42-летняя Майя Ахундова. Сообщение о взрыве поступило на пульт МЧС около трех утра. В это время в заведении было довольно многолюдно. В клубе отмечала день рождения шумная компания, среди которой находилась и известный азербайджанский блогер Айсель Шукюр, дочь экс-главы «Баклифта» Гудрата Шукюрова. От взрыва в помещениях вспыхнул пожар, были выбиты все стекла. Поэтому 90% пострадавших получили ожоговые травмы, у кого-то резаные раны, кто-то пострадал от падающих конструкций. Среди пострадавших — два иностранца. Гражданин Италии получил травмы лица и челюсти, гражданину Сенегала повезло меньше — он в критическом состоянии. Всего, по данным Минздрава Азербайджана, в три больницы госпитализированы 24 человека (13 мужчин, 11 женщин). Трое из них в критическом состоянии. 

Клуб LocationBaku  по адресу Тарлана Алиярбекова, 13а  начал свою работу только 18 марта. Помещения заведения довольно компактны, они занимают площадь всего в 170 кв.метров. При этом кухня, где предположительно произошел взрыв, находится с задней стороны здания и выглядит довольно убого. На фотографиях с места происшествия видна четырехконфорочная старая плита, какие-то металлические столы с грязной посудой, коробки с овощами…Полная антисанитария. Из-за взрыва в клубе повреждения получили находящаяся над ним квартира, а также 14 автомобилей.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.