Home » Общество » После смерти солиста «Отпетых мошенников» Тома Хаоса возбудили уголовное дело

После смерти солиста «Отпетых мошенников» Тома Хаоса возбудили уголовное дело

Новый поворот случился в истории с суицидом музыканта Вячеслава Зинурова (псевдоним Том Хаос) в Дмитровском районе Подмосковья. Следователи СК возбудили уголовное дело по факту смерти звезды по статье «Доведение до самоубийства».

Фото: Соцсети

Напомним, 10-го марта 50-летний певец не приехал на съемки передачи, которая была посвящена конфликту в коллективе музыкальной группы «Отпетые мошенники». Вячеславу Зинурову якобы запретил сольные выступления под эгидой раскрученного бренда его бывший коллега — правообладатель Сергей Аморалов. Том Хаос не выходил на связь и встревоженные родственники подняли на ноги соседа музыканта по загородному дому в деревне Каптерки, что в Дмитровском районе. Бывший оперативник умудрился отогнуть окно в техническом помещении (на стук в парадную дверь никто не отзывался) и проник в жилище. Входная дверь была заперта изнутри, а между вторым и третьим этажом сосед обнаружил бездыханное тело Вячеслава Зинурова. В тот же день следователи назначили доследственную проверку. Муссировались слухи, что музыкант был нетрезв.

Как стало известно «МК», 20-го марта сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Отчасти на этом настаивали родные и близкие Вячеслава Зинурова. Некоторые из них даже публично заявляли, что певца могли подтолкнуть к отчаянному шагу. А корнем всех бед назывался раскол группы и конфликт бывших участников коллектива, в том числе и покойного, с Сергеем Амораловым, который якобы прибрал к рукам права на «Отпетых мошенников» и запрещал экс-коллегам свободно выступать под эгидой бренда.

По данным источника, на допросах свидетели со стороны Вячеслава Зинурова рассказывали о том, что музыкант жаловался на то, что Сергей Аморалов якобы звонил организаторам мероприятий, на которых планировал выступать Том Хаос с сольной программой, как экс-участник «Отпетых» и запрещал использовать раскрученное название. Кроме того, бывшие коллеги имели неприятное общение в переписке, которое будет тщательно изучено следствием. По некоторым данным, пока в чате Зинурова и Аморалова самое предосудительное, что удалось найти, это упрёки, мол, «у тебя самого ничего не получится».

Стоит отметить, что Том Хаос действительно мог едва ли похвастаться успешной сольной карьерой. По рассказам знакомых, с сентября 2021 года (это время называется как кульминация конфликта с Амораловым) доходы Зинурова существенно просели — он сам жаловался, что впервые за долгое время стал обращать внимание на цены в магазинах и экономить. Это, безусловно, угнетало звезду. После смерти певца следователи выяснили, что он обращался к врачам с жалобами на депрессию, а одна из его знакомых, с которой он созванивался незадолго до трагедии, говорила о том, что музыкант высказывался о намерении покончить с собой.

Каких-либо предсмертных посланий Вячеслав Зинуров не оставил. В роковой день он почти ни с кем не контактировал — лишь отписался коллегам о том, что приедет в студию. А на его счетах действительно были всего несколько тысяч рублей. В любом случае следователи будут детально изучать содержимое телефона и переписок музыканта, а также планируется допросить Сергея Аморалова.

Что касается экспертиз, то у следователей нет сомнений в том, что Том Хаос покончил с собой. По нашим данным, в организме звезды не было обнаружено ни алкоголя, ни запрещенных веществ.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.