Home » Общество » «Густая кровь»: названы последствия инфекции у Киркорова-старшего

«Густая кровь»: названы последствия инфекции у Киркорова-старшего

В пятницу стало известно, что отца Филиппа Киркорова экстренно госпитализировали в одну из столичных клиник. У 89-летнего Бедроса Киркорова врачи диагностировали острую сердечную недостаточность.

Фото: Лилия Шарловская

Напомним, Бедрос Филиппович несколько раз переболел коронавирусом, по этой причине у него появились осложнения. Известный врач Сергей Длин объяснил «МК», почему у Киркорова-старшего могли возникнуть проблемы с сердцем.

– Действительно коронавирус может давать достаточно серьезные осложнения, – рассказывает Длин. – Сердечно-сосудистая система является одной из целей, куда он активно бьет, вызывая воспаление сосудов. Также кровь становится более густой и сердцу приходится с повышенной нагрузкой ее прокачивать. В процессе осложнений очень многое зависит от возможностей организма и ресурсов, которые у него есть. С помощью врачей это получается сделать успешно. Что касается отца Филиппа Бедросовича, надеемся, что его организм справится с непростой ситуацией, в которую он попал. Он сегодня находится в больнице и получает хорошее лечение. Большой процент людей после реанимации восстанавливается, но в данном случае нужно наблюдать первые дни, как организм приходит в себя. Главное выйти из кризисной ситуации и начать реабилитацию.

– Какая реабилитация предстоит пожилому человеку после ковида?

– Выход из острого состояния зачастую предусматривает с капельницами, прием различных кроверазжижающих препаратов, чтобы облегчить работу сердца. В последующем обычно специалисты назначают ЛФК, приемы препаратов и витамины. Человеку на реабилитации необходимы: ведение активного образа жизни, достаточный сон и правильное питание.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.