Home » Общество » «Отдельное место в сердечке»: блогеры рассказали о посещении сибирских ГЭС

«Отдельное место в сердечке»: блогеры рассказали о посещении сибирских ГЭС

Блогеры посетили крупнейшие ГЭС Сибири: Усть-Илимскую и Братскую. Сотрудники предприятий рассказали популярным авторам историю станций, продемонстрировали их устройство и показали, что изменилось благодаря программе модернизации «Новая энергия». 

Открытость производственных процессов – новый бизнес-тренд. Все больше заводов и компаний открывают свои двери для независимых посетителей. Так, в России был запущен проект «Блогер на заводе» – цикл передач, демонстрирующих потенциал отечественных предприятий автомобильной промышленности. В Томске прошли блог-туры по производствам области. А совсем недавно «Мираторг» показывал журналистам и блогерам свой новый завод кормов для питомцев. Неудивительно, что производители все чаще обращаются к лидерам мнений. Ведь через них на широкую аудиторию можно открыто рассказать о своем продукте, о том, как развивается промышленный комплекс страны.

Не остался в стороне и холдинг En+ Group Олега Дерипаски. На днях компания пригласила блогеров на Братскую и Усть-Илимскую ГЭС, входящие в пятерку самых крупных гидроэлектростанций России. «Восторг от невероятного масштаба и мощи», – такими эмоциями поделились лидеры мнений в своих аккаунтах в соцсетях после поездки.

Про Братскую ГЭС рассказала блогер и преподаватель танцев Лилит Аракелян: «Это очень важная часть нашего города. Во время холостого спуска воды летом мы приезжали на смотровую площадку наблюдать тот невероятный поток воды. Но только оказавшись здесь, на территории станции, побывав внутри, я на самом деле поняла, насколько она большая».

«Для нас, жителей Братска, отдельное место в сердечке занимает наша мощная гидроэлектростанция. Мы всегда гордимся, восхищаемся и любуемся ею, сколько бы ни проезжали мимо. Проезжать мимо – это, конечно, здорово, но очутиться внутри –незабываемо», – описала свои ощущения Елизавета Сибилева.

В своих ощущениях с блогерами из Братска совпал и ведущий мероприятий и звукорежиссер Валерий Вуду, которому удалось попасть на Усть-Илимскую ГЭС. «Это моя уже вторая экскурсия на Усть-Илимскую ГЭС. И я заметил, что ГЭС меняется, всегда здорово видеть такие трансформации», – написал Валерий.

Как рассказали блогерам сотрудники, на ГЭС внимание уделяется не только внешнему состоянию, но и современной «начинке», так что станции действительно трансформируются. С 2014 года на ГЭС Ангаро-Енисейского каскада En+ Group проводит программу «Новая энергия» по модернизации оборудования и оптимизации производственных процессов. В рамках программы обновляются гидроагрегаты, производится замена рабочих колес, трансформаторов и открытых распределительных устройств.

Фото: пресс-служба En+ Group

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.