Home » Экономика » Клиенты ВТБ оформили онлайн и получили более 100 млн рублей имущественных вычетов

Клиенты ВТБ оформили онлайн и получили более 100 млн рублей имущественных вычетов

Более 17 тысяч клиентов оформили заявку на имущественный вычет, воспользовавшись ВТБ Онлайн. Совокупно с помощью услуги упрощенного возврата налогов на имущество людям уже удалось вернуть более 100 млн рублей.

Фото: Екатерина Шлычкова

В прошлом году клиенты ВТБ первые и пока единственные в России получили возможность оформить налоговый вычет онлайн. Часть налоговых выплат можно вернуть по индивидуальным инвестиционным счетам, а также получить имущественный вычет по ипотеке.

Бесплатная услуга позволяет ипотечным клиентам ВТБ значительно сократить время на получение налоговых вычетов. Упрощенная процедура позволяет оформить возврат без бумажных документов, посещения отделений банка и налоговой службы.

Чтобы воспользоваться опцией упрощенного возврата налогового вычета, нужно посетить раздел «Госуслуги» в ВТБ Онлайн (12+) и оформить соответствующую заявку. Банк самостоятельно отправит необходимые документы в налоговые органы. Клиенту останется только подписать заявление на сайте ФНС и подтвердить направление средств на карту банка.

«ВТБ запустил полностью дистанционный сервис по оформлению имущественного вычета в ВТБ Онлайн в ноябре прошлого года. В марте этот функционал стал доступен для возврата налога по сделкам, заключенным в 2021 году. Мы видим растущий интерес к услуге. За первую неделю апреля ежедневно заявки оформляют по 500 клиентов. Ожидаем, что до конца года услугой воспользуется порядка 35 тыс. клиентов, которые в результате вернут свыше 2 млрд рублей налогов по упрощенной схеме», – рассказал Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» Банк ВТБ (ПАО).

Упрощенный сервис по возврату вычетов стартовал в ноябре 2021 года. С этого месяца более 17 тыс. ипотечных клиентов ВТБ подали онлайн-заявки через упрощенный сервис возврата налогов за имущество и процентов по ипотеке. Средняя сумма налогового вычета достигла около 60 тыс. рублей. Среднее время выполнения операции от подачи заявки до зачисления составило 26 дней вместо 4 месяцев.

Пользователям ВТБ Онлайн также без посещения офиса можно распорядиться материнским капиталом для погашения ипотеки. За два года на досрочные выплаты по ипотечному кредиту при помощи материнского капитала клиенты ВТБ направили 11 млрд рублей. Это более 30 тыс. заявлений в отделениях и онлайн-каналах банка. На сегодняшний день порядка 60% пользователей предпочитают распоряжаться материнским капиталом в ВТБ Онлайн.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.