Home » Происшествия » Подробности убийства сержанта Росгвардии в Химках: зарезали во время прогулки

Подробности убийства сержанта Росгвардии в Химках: зарезали во время прогулки

Стали известны подробности убийства сержанта Росгвардии в микрорайоне Подрезково Химкинского городского округа в ночь на воскресенье. Мужчина стал жертвой преступников во время ночной прогулки.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 10 апреля около 03.45 возвращавшийся домой на своем авто житель Химок, у дома 12 на Комсомольской улице увидел лежавшего на проезжей части полуобнаженного мужчину. Подойдя к нему, мужчина обнаружил на теле ножевое ранение в области сердца, пульс уже не прощупывался. Медики лишь констатировали смерть мужчины, а полицейские нашли паспорт в валявшейся рядом куртке.

Погибшим оказался 31-летний житель этого микрорайона, сержант Росгвардии. Как рассказали полицейским родственники погибшего, 10 апреля сразу после полуночи парень решил прогуляться по району. Он очень любил гулять в свободное время. 9 и 10 апреля у сержанта были выходные дни, которые он проводил дома. Сыщики довольно быстро, с помощью камер видеонаблюдения, выявили и задержали подозреваемых. Ими оказались 21-летний местный житель и его товарищ 20-летний уроженец Хабаровского края, проживающий в Москве. Оба на момент совершения преступления находились в пьяном виде. Встретив в столь позднее время прохожего, пьяный юноша вступил с ним в словесную перепалку, которая переросла в потасовку. В ходе драки в руке молодого человека оказался нож, и он умудрился нанести два удара росгвардейцу — один из них оказался смертельным. После задержания молодой преступник быстро во всем сознался.

Погибший родился в Германии, когда его папа, мастер спорта международного класса по дзюдо, проходил там воинскую службу в ВС СССР.

В 1995 году семья вернулась на родину в город Майкоп.

Молодой человек окончил кадетский корпус в Санкт-Петербурге. После службы в армии, ему предложили служить на контрактной основе и он согласился. В последнее время его воинская часть охраняла режимный объект в Москве. У мужчины осталась гражданская жена и 9-летний сын, а также две родных сестры.

Как сообщила помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Анна Тертичная, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), решается вопрос о его аресте.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.