Home » Происшествия » «Упала плита»: как погибла при взрыве 12-летняя жительница Ступина

«Упала плита»: как погибла при взрыве 12-летняя жительница Ступина

Одной из погибших при взрыве газа в жилом доме в Ступине стала 12-летняя София – ученица местной гимназии. Ее младшего брата от гибели спасла привычка спать с родителями в соседней комнате.

Фото: Вячеслав Скачков

Как стало известно «МК», София проживала с семьей на 4-м этаже в трехкомнатной квартире №35. Девочка и ее 7-летний брат делили одну комнату на двоих, в соседней комнате жила бабушка, а в гостиной – родители. Мальчик боялся спать один и часто уходил спать к маме с папой. Так случилось и в эту трагическую ночь: младший ребенок лег с мамой, а отец пошел спать в детскую на кровать сына.

Около 6.00 женщина проснулась от ужасного грохота и побежала в другую комнату. Взгляду предстала ужасная картина.  Под завалами лежал ее муж, а на Соню упала целая плита смежной с соседней квартирой стены. Муж подавал голос, и женщина бросилась спасать дочь. Плита не поддавалась. На помощь также пришел мужчина, который проживал этажом выше: он провалился в соседнюю квартиру. Поняв, что плиту сдвинуть не получится, женщина с сыном и свекровью выбежали на улицу. Тело Сони достали уже спасатели. Отцу погибшей сделали срочную операцию, сейчас мужчина находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. 

София училась в шестом классе. Девочка отличалась учебой без троек и участием во многих олимпиадах и конкурсах. Буквально неделю назад она получила грамоту за 1-е место в номинации «Самый быстрый программист» конкурса «РоботФЕСТ-Ступино». Ее младший брат, ученик первого класса, сейчас находится у знакомых. С ним работают психологи.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.