Home » Происшествия » Неизвестный расстрелял людей в метро Нью-Йорка и скрылся

Неизвестный расстрелял людей в метро Нью-Йорка и скрылся

В Нью-Йорке несколько человек стали жертвами стрельбы на станции метро в Бруклине, также на месте происшествия было обнаружено несколько неразорвавшихся устройств. Нападавшему, как передают американские СМИ, удалось скрыться.

Фото: AP

По словам трех высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, по меньшей мере пять человек были застрелены мужчиной, который был одет в противогаз и оранжевый строительный жилет. Злоумышленник скрылся с места происшествия.

Несколько источников в правоохранительных органах заявили, что стрелок мог бросить некое устройство перед тем, как открыть огонь по станции «36-я улица и Четвертая авеню» в Сансет-парке около 8:30 утра во вторник. По одной из предварительных версий, нападавший мог бросить в толпу дымовую шашку для отвлечения внимания, прежде чем он начал стрельбу.

Один из очевидцев рассказал изданию The New York Post, что злоумышленник произвел «слишком много выстрелов, чтобы их можно было сосчитать». СМИ сообщают, что пока неясным остается тип оружия, которое использовал нападавший. Свидетели описывают его как «черного мужчину ростом 5 футов 5 дюймов и весом около 170 фунтов».

Как сообщает Fox News, ссылаясь на департамент полиции Нью-Йорка, стрельба произошла на станции бруклинского метро во вторник утром в час пик, когда множество людей направлялись на работу на Манхэттен.

Пожарный департамент Нью-Йорка отреагировал на вызов в связи с задымлением на станции метро. Сотрудники обнаружили несколько жертв, получивших огнестрельные ранения.

Мотивы стрельбы в нью-йоркском метро остаются пока невыясненными. Степень травм пострадавших тоже не ясна, но по меньшей мере 13 человек были доставлены в больницы, сообщает NBC New York. Информация о наличии убитых проверяется.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях, видны окровавленные люди, лежащие на платформе, на месте происшествия присутствует большое количество сотрудников правоохранительных органов. На одной из фотографий можно видеть несколько человек, лежащих на измазанном кровью полу станции. Лужа крови заметна рядом с мужчиной, схватившим свой мобильный телефон, а рюкзаки и сумки были разбросаны по платформе. Другому раненому, судя по всему, один из присутствующих зажимает рану на ноге. Шокирующие видеокадры показывают окровавленных людей, лежащих на платформе, в то время как из поезда метро валит дым.

По словам источников, некоторые из пострадавших при стрельбе пассажиров запрыгивали в другой поезд, чтобы сбежать с места трагедии до следующей станции.

Полиция Нью-Йорка предупредила жителей города, чтобы они избегали этого района и ожидали появления машин скорой помощи. Власти призвали горожан держаться подальше от места происшествия в целях безопасности – и чтобы чрезвычайные службы могли помочь пострадавшим и проводить расследование.

Инцидент со стрельбой в нью-йоркском метро заставляет вспомнить известный случай, когда 22 декабря 1984 года некий Бернхард Гетц застрелил (не насмерть) четырех молодых человек в поезде метро на Манхэттене после того, как они якобы попытались его ограбить. Прозванный прессой «линчевателем из метро», Гетц сдался полиции только через девять дней, ему были предъявлены несколько серьезных обвинений. Тот случай вызвал серьезную полемику в американских СМИ, многие из которых аплодировали стрелку, применившему оружие ради самообороны.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.