Home » Общество » «Большое Спортлото» – большое начало: старт новой лотереи от «Столото»

«Большое Спортлото» – большое начало: старт новой лотереи от «Столото»

«Столото» запускает новый флагманский лотерейный продукт «Большое Спортлото». Давайте разбираться, в чем его особенность.

Фото: rawpixel.com. ru.freepik.com

Флагман семейства «Спортлото»

В 2022 году «Спортлото» в третий раз вошло в тройку самых любимых советских торговых марок по версии читателей «Комсомольской правды» в рамках проекта «50 легендарных брендов». Это говорит о том, что лотерею помнят, любят и почитают, и благодарные отзывы покупателей билетов – лишнее тому подтверждение. Лотереи семейства «Спортлото» и сегодня являются одним из любимых развлечений россиян – об этом говорит статистика крупнейшего распространителя всероссийских гослотерей «Столото». Поэтому компания подготовила для поклонников лотерей приятный сюрприз – новую флагманскую лотерею «Большое Спортлото». Она станет пятой в семействе «Спортлото», в которое также входят «Спортлото «5 из 36», «Спортлото «6 из 45», «Спортлото «4 из 20» и «Спортлото «7 из 49».

Новая лотерея – новая формула

Примечательно, что новая лотерея основана на одной из самых популярных международных лотерейных формул. Например, в Европе по ней проходит лотерея «Евроджекпот», в которой участвуют 18 стран. Правила таковы: необходимо угадать игровую комбинацию на двух числовых полях – в одном 5 чисел из 50, во втором – 2 из 10. По словам представителей «Столото», «Большое Спортлото» не просто продолжает традиции популярного советского развлечения, но и дает российским участникам еще больше шансов на удачу и частые выигрыши.

Достоинства лотереи «Большое Спортлото»

Для начала стоит рассказать про повышенный призовой фонд – он равен 60% от объема продаж билетов. Обычно это число составляет 50%.

Размер суперприза тоже повышенный: его минимальная гарантированная сумма – 300 миллионов рублей. Кстати, суперприз в лотерее – накапливаемый. Это значит, что если в текущем тираже никто не угадал всю комбинацию и не выиграл суперприз, то вся накопленная сумма переходит на следующий тираж. Так что суперприз может стать значительно больше, чем 300 миллионов рублей.

Помимо суперприза, участники новой лотереи могут выиграть еще в 13 категориях. Это значит, что угадывать все семь чисел комбинации для победы необязательно. Например, счастливчиков, угадавших только ее часть, ждет:

  • 1 миллион рублей (если совпадут пять чисел из 50 в одном поле);
  • 3 миллиона рублей (если совпадут пять чисел в первом поле и одно число – во втором).

Стоимость билета

Стоимость билета – 150 рублей. Он представляет собой два числовых поля: в одном нужно выбрать 5 чисел из 50, а в другом – 2 из 10.

При этом ставка может быть развернутой, то есть число отмеченных чисел в обоих полях может быть и больше. Участники могут сделать и мультиставку, единовременно указав количество тиражей, билетов и другие параметры, или использовав одну игровую комбинацию в нескольких тиражах. Следует учесть, что при развернутой ставке цена будет увеличиваться пропорционально количеству комбинаций. Впрочем, как и шансы на победу!

Посмотреть розыгрыш вживую

Розыгрыши проходят два раза в день – в 9:30 и в 21:30 по московскому времени на лототроне в уникальном лотерейном центре в Москве. Данный центр – единственный в мире, куда может приехать любой желающий, чтобы в режиме реального времени понаблюдать за процессом проведения лотерей. Для тех, у кого нет возможности посетить центр, ведутся онлайн-трансляции на сайте stoloto.ru.

Кстати, если вам посчастливится сорвать куш в лотерее «Большое Спортлото», именно здесь вас будут ждать для оформления выигрыша более 600 000 рублей. Здесь любимцы фортуны проходят идентификацию и заполняют необходимые документы для получения выигрыша. И, конечно, наслаждаются праздничной атмосферой, которую для них создают сотрудники «Столото». Воздушные шары, цветы, фотосессия, интервью – такой торжественный момент нельзя упускать! Здесь у победителей также есть уникальная возможность поделиться своими впечатлениями от победы и вдохновить других участников гослотерей на веру в удачу. Реальные истории победителей публикуются в отдельном разделе на сайте распространителя – их там уже несколько тысяч. Так что в осязаемости выигрыша может убедиться любой!

Впрочем, для прохождения идентификации не обязательно приезжать в Москву, можно отправить документы и почтовой службой.

Богатое наследие лотереи «Спортлото»

«Спортлото» для россиян – это многолетняя история и культурная традиция, подарившая много радости и приятных воспоминаний. Узнаваемость бренда подтверждается даже на официальном уровне – Федеральной службой интеллектуальной собственности, в этом году включившей «Спортлото» в перечень общеизвестных товарных знаков. Не удивительно, что лотерея известна огромному числу россиян. Ведь за время ее проведения в СССР она фактически стала частью советского культурного кода, одним из символов эпохи.

«Спортлото» навсегда оставило свой след в отечественной истории и благодаря влиянию, оказанному на развитие спорта. Так, до четверти бюджета летней Олимпиады-80 в Москве было обеспечено продажами лотерейных билетов. На эти средства было построено множество спортивных сооружений по всему СССР, многие из которых используются и по сей день.

Сегодня целевые отчисления от распространения лотерей под брендом «Столото» также отправляются в бюджет Российской Федерации. Это большой вклад в реализацию Стратегии развития физической культуры и спорта и улучшение качества жизни россиян. Согласно документу, число россиян, регулярно занимающихся спортом, к 2030 году должно достигнуть 70%. Именно поэтому в десятилетнюю стратегию заложен рост государственных доходов в том числе от лотерей.

18+

«ВГТЛ-2», алгоритм определения выигрышей № 14, розыгрыши проходят два раза в день, срок проведения лотереи – до 31 декабря 2029 года. Лотерея проводится на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 № 1318-р.

Призовой фонд – 60% от выручки. Место проведения розыгрыша – Москва.

Организатор лотереи: Министерство финансов Российской Федерации.

Оператор лотереи: ООО «Спортлото», тел. 8 (495) 204-87-78.

О правилах проведения лотереи, о месте и порядке получения призов или выигрышей можно узнать на сайте www.stoloto.ru или по тел. 8 (900) 555 00 55.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.