Home » Общество » Квартира экс-министра Абызова выставлена на аукционе

Квартира экс-министра Абызова выставлена на аукционе

Арестованную квартиру экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова выставили на торги за более, чем 38 миллионов рублей. Об этом в среду, 13 апреля сообщили в Росимуществе. Подать заявку на участие в торгах можно до середины мая 2022 года.

Фото: АГН «Москва»

Как сообщили в пресс-службе Росимущества, квартиру экс-министра продают, чтобы исполнить решения суда о солидарном взыскании в доход Российской Федерации более 32 млрд рублей.

Так, на продажу пока выставлена столичная квартира площадью 135,4 кв. м, на проспекте 60-летия Октября, 19. Начальная цена продажи довольно низкая для столичного рынка – 38,4 миллиона рублей.

Торги будут проводиться в виде открытого электронного аукциона на электронной торговой площадке. Планируется, что квартира уйдет с молотка 20 мая 2022 года. При этом желающим придется поторопиться — прием заявок на участие в торгах заканчивается 16 мая.

Напомним, что в конце марта адвокаты Абызова оспорили в Замоскворецком суде оценку имущества своего доверителя. Иск был подан к консалтинговой компании.

— Мы обжалуем оценку имущества, как движимого, так и недвижимого. Так как не согласны — имущество стоит явно дороже, — пояснил ранее «МК» адвокат Юлий Тай.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.