Home » Экономика » Египет решил помочь Европе отказаться от российского газа

Египет решил помочь Европе отказаться от российского газа

Итальянская энергетическая компания Eni подписала соглашение об увеличении добычи газа в Египте и наращивании поставок сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, передает Reuters.

Фото: pixabay.com

Агентство отмечает, что решение было принято в момент, когда Европа активизировала усилия по поиску альтернативных источников газа, пытаясь сократить свою зависимость от российских энергоресурсов.

При этом Египет не единственный источник дополнительных объемов газа. Ранее премьер-министр Италии Марио Драги заключил сделку на увеличение импорта газа из Алжира, чтобы частично заместить 29 млрд кубометров, которые страна получает из России.

Eni в 2015 году открыла сверхгигантское газовое месторождение Zohr на территории Египта. В итальянской компании заявили, что договорились с Египетской холдинговой компанией природного газа (EGAS) об увеличении добычи газа и активизации разведки на существующих и новых месторождениях.

Соглашение может привести к поставкам дополнительных трех миллиардов кубометров газа в Европу.

В свою очередь Египет подписал контракт на поставку 350 тысяч тонн пшеницы с рядом европейских государств вместо Украины и России.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.