Home » Экономика » Стали известны лучшие и худшие регионы России для жизни на пенсии

Стали известны лучшие и худшие регионы России для жизни на пенсии

Лучшие условия для жизни российских пенсионеров сложились в нескольких российских регионах, а именно в Москве, Санкт-Петербурге, Камчатке, Костромской области, Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом говорится в результатах исследования проекта «Если бы точным».

Фото: en.wikipedia.org

При составлении рейтинга учитывались показатели за 2020 год, в том числе ожидаемая продолжительность жизни после 55 лет, уровень занятости, бедность с поправкой на самооценку, а также социальная активность и охват соцобслуживания.

Выяснилось, что в Москве и Санкт-Петербурге проблема бедности среди людей старше 55 лет стоит наименее остро, тогда как в Костромской области и на Камчатке много пенсионеров, которые вовлечены в социальную активность.

В Севастополе оказался один из самых высоких показателей ожидаемой продолжительности здоровой жизни.

Самыми худшими регионами для жизни на пенсии назвали Томскую и Оренбургскую области, Забайкальский и Алтайский край. Там зафиксирован высокий уровень бедности, недостаток условий для обеспечения занятости, слабые надежды на здоровую жизнь после 55-летия.

При этом по сравнению с 2019 годом ожидаемая продолжительность здоровой жизни после наступления 55 лет снизилась в 72 регионах.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.