Home » Общество » Эксперты назвали три самых вредных совета для дачников

Эксперты назвали три самых вредных совета для дачников

Не верить «экспертам» из Интернета призвали дачников участники пресс-конференции, посвящённой началу дачного сезона, которая состоялась в пресс-центре «МК». Редактор газеты «Ваши 6 соток» Андрей Туманов и ведущий агроном Тимирязевской сельхозакадемии Владимир Викулов рассказали о самых нелепых мифах, в которые продолжают верить садоводы и огородники.

Вершину рейтинга абсурдных дачных советов возглавила рекомендация подкармливать растения пекарскими дрожжами, разведенными с водой. "Огородные культуры не едят ни дрожжи, ни селёдку", — возмущённо отметил Туманов, подчеркнув, что это "удобрение" загубит урожай даже самых неприхотливых растений. На втором месте сода. В медицине псевдолекари называют её панацеей от всех болезней, а лжеаграрии убеждают в том, что она обогащает почву полезными веществами и убивает паразитов. В действительности она не обладает ничем из вышеперечисленных достоинств.

В тройку лидеров также попала такая гремучая смесь, как йод с молоком. Советы использовать этот концентрат в борьбе с фитофторой эксперты назвали мракобесием.

"Возвращайтесь к старой доброй агротехнике, — отметили они. — Азот, фосфор, калий — вот и всё, что нужно растению".

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.