Home » Экономика » В Думе предложили обнулить налоги на ввоз в Россию самолетов и яхт

В Думе предложили обнулить налоги на ввоз в Россию самолетов и яхт

В России предложили ввести налоговую амнистию на ввоз в страну яхт, а также воздушных и круизных судов. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

Фото: Александр Астафьев

«В условиях массового помешательства западных стран в соревнованиях под названием «Кто больше и быстрее введет санкции против России», когда без каких-либо правовых оснований арестовывается и взимается имущество российских граждан, видится очень важным рассмотреть возможность введения налоговой амнистии на ввоз в страну яхт, круизных судов и воздушных судов малой авиации», — приводит слова парламентария «РИА Новости».

Депутат уточнил, что речь идет о введении нулевых ставок ввозной таможенной пошлины и налоговых платежей на круизные и воздушные суда, а также яхты, принадлежащие российским организациям и гражданам, но зарегистрированные в других странах.

При этом нулевая ставка будет распространяться только на имущество, которое будет перерегистрировано в России.

Черняк добавил, что эти меры позволят обеспечить воздушный и морской флот новыми современными судами, которые смогут обслуживать внутренний и въездной туризм. Это, в свою очередь, даст дополнительные налоговые поступления в бюджет и создаст новые рабочие места.

Ранее помощник президента США Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что власти страны не будут возвращать арестованные активы российского бизнеса их владельцам.

Также читайте: «Юрист-международник назвал воровством нежелание США возвращать арестованные активы»

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.