Home » Происшествия » США потрясены тремя кровавыми преступлениями на Пасху

США потрясены тремя кровавыми преступлениями на Пасху

Сразу три случая инцидента с массовой стрельбой потрясли Соединенные Штаты в пасхальные выходные. В результате перестрелок убиты два подростка, десятки людей получили ранения.

Фото: Global Look Press

Два подростка убиты в Питтсбурге в результате одной из как минимум трех перестрелок за выходные, в том числе двух в Южной Каролине, пишет The Guardian.

Два подростка были убиты и еще восемь человек получили ранения после перестрелки на вечеринке в сданном в краткосрочную аренду доме в Питтсбурге рано утром в воскресенье, что стало одним из как минимум трех массовых расстрелов в США в пасхальные выходные.

Две другие стрельбы — обе в Южной Каролине — оставили в общей сложности 18 человек с пулевыми ранениями, что вновь вызвало призывы среди сторонников действенного законодательства о контроле над оружием.

В Питтсбурге полиция заявила, что оборудование, обнаруживающее стрельбу, побудило офицеров отправиться по адресу на Суисмон-стрит, где около 12:30 утра в воскресенье огнестрельные ранения получили не менее 10 человек.

Спасатели доставили в больницу нескольких пострадавших, в том числе двух 17-летних подростков, смерть которых позже констатировали врачи. Другие, кто был ранен, но выжил, доехали до больницы на своих машинах.

По словам полиции, в рассматриваемом доме было произведено не менее 50 выстрелов несколькими людьми, которые были втянуты в какую-то драку. Следователи добавили, что горстка других участников вечеринки, которые были ранены, но не застрелены, получили порезы и переломы, выпрыгивая из окон дома в отчаянной попытке спастись.

Следователи установили, что насилие вспыхнуло на вечеринке, на которую пришло около 200 гостей, в основном моложе 18 лет, говорится в заявлении полиции.

Между тем, также рано утром в воскресенье, в результате перестрелки в ночном клубе округа Хэмптон, Южная Каролина, девять человек получили ранения. Ни одно из ранений, о которых сообщалось в Cara’s Lounge, примерно в 80 милях к западу от Чарльстона, не было смертельным, заявили официальные лица, которые сразу не объявили о каких-либо арестах по этому делу.

Это кровопролитие произошло примерно в 90 милях к северу от стрельбы в торговом центре в столице Южной Каролины, Колумбии, и всего через несколько часов после этого девять человек получили пулевые ранения. Раненым было от 15 до 73 лет, а один человек, 22-летний Джуэйн Прайс, был заключен в тюрьму после стрельбы по обвинению в незаконном ношении пистолета.

Насилие в Питтсбурге и Южной Каролине произошло, когда многие американские христиане приготовились посетить церковь для богослужения в пасхальное воскресенье. Они также произошли после как минимум двух других громких перестрелок в других местах США.

В результате стрельбы в центре Сакраменто 3 апреля шесть человек погибли и 12 получили ранения. Другой, во вторник, произвел 10 выстрелов в метро Нью-Йорка.

Полиция арестовала подозреваемых в стрельбе в Сакраменто и Нью-Йорке.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.