Home » Общество » Вячеслав Малежик рассказал о концерте перед госпитализированными военнослужащими: «Выступил впервые»

Вячеслав Малежик рассказал о концерте перед госпитализированными военнослужащими: «Выступил впервые»

Певец Вячеслав Малежик не остался в стороне от проявления уважения военным, отличившимся в ходе спецоперации России на Украине. Музыкант посетил один из госпиталей, где проходят реабилитацию российские воины.

В разговоре с «МК» Вячеслав Ефимович поделился личными переживаниями и объяснял, почему решил выступать перед военнослужащими.

«Вчера я впервые выступил перед нашими военнослужащими, – начал Малежик. – Поскольку у меня есть определенный опыт, ранее я посещал госпитали, где проходили реабилитацию ребята, воевавшие в Афганистане и Чечне. Я понимал, насколько важно им чувствовать, что их поддерживают! Я это прекрасно понимаю, поскольку сам имею проблемы со здоровьем после инсульта. Основой моего выступления было не только попеть песни, но и показать, что нужно бороться и верить. Ты можешь победить любую болячку. Силой мысли и веры возможно добиться успехов».

— Как вас приняла публика?

— Сначала я спел в зрительном зале для медсестер, врачей, для тех солдат, у которых не слишком серьезные ранения. А затем я пошел в палаты. Должен сказать, что для меня это акция была важна не только тем, что я ребят развлек, показал, что есть гражданская жизнь, в которую им надо продолжать интегрироваться. Но и для меня встреча была важна, я почувствовал, что тоже нужен. Это очень важный момент.

— Ребята держатся уверенно?

— Да! Когда я в палаты заходил, они были достаточно веселые, легко шли на контакт. В зрительном зале, где находились еще и медики, было сложнее раскачать аудиторию, видимо, многие мыслями оставались на работе. Но когда я приходил в палаты с гитарой, несмотря на их ранения, единение с ребятами было! А потом, знаете, перед этим выступлением я немного переживал, поскольку после Чечни и Афганистана видел тяжелобольных. Помню, что в глаза им тогда боялся посмотреть, это сложно и тяжело вспоминать даже сейчас. А здесь ребята были более легкие, если можно так говорить. Там были военнослужащие, которые близки к выписке. Практически здоровые и те, у них были средней тяжести состояния. Так что приняли меня радушно и тепло, чему я очень рад. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.