Home » Экономика » Будущее строительного рынка: как россиянам аукнется подорожание стройматериалов

Будущее строительного рынка: как россиянам аукнется подорожание стройматериалов

21 апреля в 15.00 в пресс-центре «МК» начнется прямая трансляция «круглого стола» с участием ведущих девелоперов и дизайнеров интерьеров.

Фото: pixabay.com

Кирпич, цемент, бетон, дерево, известь — в последние недели подорожали, пожалуй, все материалы, необходимые для строительства и ремонта домов. Цены на некоторые позиции взлетели в два, а то и в три раза. В некоторых российских регионах стройматериалы уверенно лидируют по росту цен в группе непродовольственных товаров. Это ведет к неизбежному подорожанию квадратного метра при строительстве и многократному увеличению стоимости ремонта зданий и помещений. Прибавьте дефицит ряда стройматериалов — и получится невеселый вывод.

Наши гости в прямом эфире расскажут, каких строительных материалов в России хватает, а в каких ощущается острая нужда, сравнят нынешнюю и прошлогоднюю стоимости продукции, обсудят альтернативу традиционным материалам и оценят, как станет развиваться ситуация на строительном рынке.

В «круглом столе» участвуют: руководитель компании дизайнерских ремонтов Structuriqa Олег Щербин, представители девелоперских компаний «Страна Девелопмент» и «Оптима Девелопмент».

Присылайте вопросы на почту sos@mk.ru, ответы на самые интересные из них спикеры дадут в ходе «круглого стола».

Смотрите прямой эфир на нашем YouTube-канале.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.