Home » Общество » Названы четыре правила безвредного употребления шашлыка

Названы четыре правила безвредного употребления шашлыка

Во время майских праздников и продолжительных выходных многие россияне отправляются на природу на шашлыки. В таких условиях соблюдать привычный режим питания сложно – можно легко переесть и навредить желудку и фигуре. Есть четыре правила, с помощью которых застолье пройдет легче, пишет портал «Лиза».

Фото: Александр Астафьев

Лучше заранее поесть

На пикник или застолье в гостях лучше не приходить очень голодным, поскольку увеличивается вероятность переесть, что приводит к тяжести в желудке, поделились рекомендациями авторы публикации.

Что и как есть

Как отмечается в статье, стараться попробовать все не нужно, лучше выбрать для себя приоритетные блюда.

На праздничном столе, как правило, очень много белковых продуктов: птицы, мяса, рыбы. Смешение птицы, мяса и рыбы может спровоцировать тяжесть в желудке и стать причиной плохого самочувствия. Во избежание этих последствий рекомендуется остановиться на одном горячем блюде, предупредили авторы материала.

Съедать лучше не более одной порции (300 г) мяса за раз. К ней следует добавить побольше овощей, а вот употребление продуктов с содержанием крахмала (например картофеля) следует свести к минимуму. Соусами, особенно которые были куплены в магазинах, также лучше не злоупотреблять. Чтобы не переесть, необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу.

Что пить

Перед едой можно выпить стакан воды, что позволит слегка притупить чувство голода и жажду. Запивать еду лучше обычной водой, а не газировкой и соками. При этом спиртные напитки могут даже усилить аппетит.

Помнить про активности

В любом празднике главное – не только еда, но и общение. Будет не лишним чаще вставать из-за стола для разминки, а на улице можно предусмотреть подвижные игры. Движение отвлечет от трапезы и ускорит метаболизм.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.