Home » Политика » Боевики на «Азовстали» затребовали места в эвакуационных автобусах

Боевики на «Азовстали» затребовали места в эвакуационных автобусах

Боевики батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещен в РФ) требуют предоставить им места в эвакуационных автобусах с «Азовстали». Об этом сказано в телеграм-канале военного корреспондента Семена Пегова.

Фото: Global Look Press

Он ссылается на источники в переговорной группе и предупреждает, что информация не является официальной. Однако в публикации заявляется, что после вышедших 25 гражданских лиц с территории завода за ними вышли 20 «якобы от «азовцев». Их отправили на фильтрацию в Безымянное.

В посте уточняется, что российские военнослужащие отказываются выпускать с «Азовстали» боевиков в автобусах гуманитарной миссии. Оттуда планируют вывозить только гражданских через фильтрацию. «Переговоры продолжаются», — говорится в записи.

Ранее стала известна реакция командования «Азова» на выход людей с комбината. Там подтверждают, что с 11:00 30 апреля действует режим тишины в Мариуполе.

Замкомандира «Азова» Святослав Паламарь выдвигал требования об эвакуации раненых украинских военных. Российская сторона же настаивает на том, чтобы боевики «Азова» и служащие ВСУ сдались в плен.

При этом в российских вооруженных силах пообещали оказать медицинскую помощь всем нуждающимся, независимо от статуса.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.