Home » Происшествия » «На кухне что-то горело»: братья объяснили падение с 6-го этажа

«На кухне что-то горело»: братья объяснили падение с 6-го этажа

Стали известны подробности чудесного спасения при падении с 6-го этажа двоих малышей в подмосковном Ногинске. Только благодаря неравнодушным гражданам, дети остались живы – мальчиков ловили на руки.

Фото: Кадр из видео

Как удалось выяснить «МК», 2 мая около 20.40 33-летний мужчина, приехав к дому 1 на улицу Дмитрия Михайлова по работе и, совершенно случайно подняв голову вверх, увидел свисающего с окна совсем маленького ребенка. Рядом находились еще двое прохожих, которые также заметили малыша. Все трое резко рванули под окно, но чуть-чуть не успели — ребенок сорвался вниз. На его счастье, 3-летний Матвей упал на песочную клумбу и практически не пострадал. На крики сбежались люди. Пока осматривали упавшего ребенка, который сказал, что дома они были вдвоем с братиком (мама на работе, а папа вышел в магазин за продуктами) на окне, к ужасу очевидцев, показался второй мальчик. Ему стали кричать, чтобы он лез обратно в комнату, но мальчик упорно следовал по стопам брата. В итоге он повис на руках с внешней стороны дома. Мужчины, стоявшие внизу, скрестили руки, чтобы поймать его, и подгадывали место возможного падения, но сделать это не получилось. 2-летний Миша сорвался и при падении, на уровне 4-го этажа, ударился ножками о кондиционер — и траектория полета изменилась. Но все же, на его удачу, один из стоявших внизу поймал мальчика практически на грудь и упал вместе с ним.

Оба ребенка были в сознании и, по всей видимости, обошлись даже без переломов. В этот момент появился отец братьев. Молодой человек впал в ступор и только перемещался от сына к сыну, пока ему не сказали бежать собирать вещи, чтобы ехать в больницу. Прибывшие медики, осмотрев мальчиков, приняли решение о срочной госпитализации. Согласно предварительному диагнозу у обоих братьев сотрясение головного мозга, а у старшего еще и ушиб стенки живота.

«Я до сих пор не могу отойти от случившегося. Почему я посмотрел наверх, когда подъехал к дому, даже не знаю. Как будто почувствовал что-то. После падения первого мальчика я взял его на руки и всячески пытался успокоить. Он жаловался, что у него болит язычок. Сказал, что на кухне что-то горело — и они решили открыть окно. Когда появился отец, я просто обматерил его на эмоциях, у меня у самого двое детей», — рассказал Дмитрий Куликов, который один из первых бросился спасать малышей.

Семья мальчишек считается благополучной, на учете нигде не состоит. В тот вечер папа готовил детям суп и буквально на 10 минут отлучился в магазин за недостающими ингредиентами.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, по факту падения детей проводится проверка.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.