Home » Политика » Доцент Тимофеев объяснил, когда отменят антироссийские санкции

Доцент Тимофеев объяснил, когда отменят антироссийские санкции

Как сообщает агентство «Прайм», доцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев в беседе с журналистами рассказал, почему введенные странами Запада санкции в отношении России рано или поздно будут отменены.

фото pexels.com

По мнению эксперта, о данной тенденции в западных настроениях тенденции красноречиво свидетельствуют итоги саммита G-20.

В той же Европе есть страны, которые не хотели бы вводить какие-то жесткие ограничения в отношении России, способные бумерангом ударить по ним самим. Но рост цен «остудил пыл» не только европейцев, поговаривают об отмене санкций и в США.

«Штаты уже отказались от санкций на импорт удобрений из России, а также разрешили поставку в РФ технологий, ПО и оборудования (процессоров, комплектующих), связанных с интернетом», — рассказывает Тимофеев.

В итоге, на процесс полного осознания вредоносности подобной санкционной политики давления и ее отмены, по его мнению, уйдет от нескольких месяцев, до нескольких лет.

«Многие страны видят, как умело Россия перестраивает свой внутренний бизнес и меняет внешними торговые связи… И отмечают что горизонт отмены санкций неизбежен», — резюмировал эксперт.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.