Home » Политика » Проблема НЛО после секретных брифингов встревожила членов Конгресса США

Проблема НЛО после секретных брифингов встревожила членов Конгресса США

В Конгрессе США начались секретные брифинги по НЛО. И американские сенаторы от услышанного не в восторге, считая, что ведомства к проблеме неопознанных летающих объектов должны отнестись «намного серьезнее».

Фото: pixabay.com

Американские законодатели, получившие последние секретные брифинги по НЛО, говорят, что органы национальной безопасности до сих пор не воспринимают всерьез сообщения о высокотехнологичных самолетах неизвестного происхождения, нарушающих защищенное воздушное пространство США.

Как рассказывает издание POLITICO, члены сенатских комитетов по разведке и вооруженным силам получили за последние недели секретные отчеты о ходе ряда новых усилий по сбору данных, которые Пентагон и шпионские агентства США теперь должны предпринять для более тщательного расследования сообщений о неопознанных летающих объектах.

Но некоторые ведущие спонсоры недавнего законодательства хотят, чтобы еще больше аналитиков и систем наблюдения занимались определением происхождения неизвестных самолетов, а не просто созданием большего числа отчетов об их существовании.

Одним из таких законодателей стала сенатор Кирстен Гиллибранд (штат Нью-Йорк), член обоих комитетов, которая назвала это явление «неотложной проблемой» и впервые публично выразила недовольство реакцией соответствующих ведомств.

«Сенатор Гиллибранд считает, что министерству обороны следует гораздо серьезнее отнестись к этому вопросу и начать действовать, — сказал один из ее помощников, пожелавший остаться неназванным. – У них было достаточно времени для реализации этих важных положений, и им нужно показать нам, что они готовы решать эту проблему в долгосрочной перспективе».

Брифинги в конгрессе проходят через четыре месяца после того, как конгресс принял закон о разрешении на национальную оборону, требующий от Пентагона создания управления по наблюдению за аномальными явлениями. Офису, который должен быть полностью готов к июню, предоставляется право использовать «любой ресурс, способность, актив или процесс» для расследования «неопознанных воздушных явлений».

Согласно законодательству, офис Пентагона должен разработать «план сбора и анализа разведданных, чтобы получить как можно больше информации о технических и эксплуатационных характеристиках, происхождении и намерениях неопознанных воздушных явлений».

Это означает выявление людей в правительстве, «чтобы быстро реагировать на инциденты или закономерности наблюдений».

Законопроект, подписанный президентом Джо Байденом, также требовал ежегодного отчета и полугодовых брифингов для конгресса, включая описания всех инцидентов с «неопознанными воздушными явлениями», таких как «связанные с военными ядерными средствами, включая стратегическое ядерное оружие и атомные корабли и подводные лодки».

Чтобы отреагировать на указание конгресса, заместитель министра обороны Кэтлин Хикс распорядилась создать группу по идентификации и управлению воздушными объектами для наблюдения за активизацией усилий и создания постоянного офиса по НЛО, требуемого конгрессом.

Среди его задач — стандартизировать отчеты об инцидентах с «неопознанными воздушными явлениями» в вооруженных силах, а также собирать и анализировать больше разведывательных данных.

«Министерство продолжает информировать конгресс о наших усилиях в отношении неопознанных воздушных явлений, в том числе о нашем прогрессе в создании группы по идентификации и управлению воздушными объектами в соответствии с законом о национальной обороне на 2022 финансовый год», — заявила представитель департамента Сьюзан Гоф изданию POLITICO.

По словам военных и разведчиков, расширение расследований инцидентов с «неопознанными воздушными явлениями» потребует выделения гораздо большего количества ресурсов и персонала.

Но некоторые члены конгресса и их сотрудники начинают выражать свое недовольство прогрессом в осуществлении этой цели.

Ранее бывший чиновник Пентагона Луис Элизондо рассказывал в телепрограмме 60 Minutes, что «неопознанные воздушные явления», похоже, обладают «намного более совершенными» технологиями, чем все, что в настоящее время имеется в известном арсенале США: «Вообразите себе технологию, которая может развивать перегрузку от 600 до 700, технологию, которая может летать со скоростью 13 тысяч миль в час, которая может уклоняться от радаров и может передвигаться по воздуху, воде и, возможно, в космосе. И, кстати, не имеет явных признаков движения, крыльев, поверхностей управления и все же может противостоять естественному воздействию земной гравитации. Именно это мы и наблюдаем».

Элизондо в своих комментариях поднимал вопрос о возможности того, что так называемые НЛО на самом деле являются «враждебной иностранной технологией, которая уже несколько десятилетий умудряется обойти нас и ускользнуть от всех 18 членов разведывательного сообщества».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.