Home » Происшествия » Раскрыта предыстория взрыва в Химках: обвинили сотрудников газовой службы

Раскрыта предыстория взрыва в Химках: обвинили сотрудников газовой службы

Следователи ГСУ СКР по Московской области завершили расследование уголовного дела по факту хлопка бытового газа в доме в подмосковных Химках. В результате инцидента 19 марта прошлого года погибли 4 человека, в том числе ребенок, еще четыре человека получили травмы.

Фото: ГСУ СК по Московской области

Как сообщал в свое время «МК», в ходе следствия выяснилось, что один из жильцов сделал несанкционированную врезку в газовую трубу. Произошла ее деформация, утечка газа и последующее его скопление в соседней квартире. После чего последовал взрыв.

Выявить нарушения были обязаны сотрудники газовой компании, обслуживающей дом. Однако они халатно подошли к своим обязанностям и не сделали этого.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, было назначено более 10 судебных экспертиз, проведено 5 обысков и 5 выемок документов в газовых службах. Троим сотрудникам газовой компании предъявлено обвинение по статье 238 часть 3 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель четырех человек»). В ближайшее время дело будет направлено в Химкинский горсуд.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.