Home » Политика » Сподвижники осужденного на 8 лет «президента СССР»: мы предупреждали

Сподвижники осужденного на 8 лет «президента СССР»: мы предупреждали

Живейший отклик получил у многих поклонников Советского Союза сегодняшний приговор Зеленоградского суда Москвы экстремисту Сергею Тараскину, называвшему себя ВРИО президента СССР. Сподвижники Тараскина говорят, что предупреждали его о возможных последствиях.

Фото: Кадр из видео

Сергей Тараскин, стоматолог по профессии, в 2010 году создал организацию «Домой в СССР» (признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России). Тараскин утверждал, что юридически СССР еще действует, а Россия — не что иное, как объединенная преступная группировка. Идея движения предписывала игнорировать российские законы, не признавать паспорта гражданина РФ и считать конституцию страны недействительной. Себя же зубной врач, которому, видимо, надоело управлять бормашиной, провозгласил не иначе как ВРИО президента СССР.

Несмотря на бредовость идеи, Тараскин не только не оказался в психбольнице, но и обзавелся сподвижниками. В «СССР» появились министры и прочие чиновники. Нам удалось дозвониться до одного из участников, указанного на сайте движения как председатель Президиума ЦК, Александра Тюрина. Оказалось, что мужчина в своей жизни видел Тараскина всего два раза и даже  отказался вступать в «СССР». Но, судя по его ответу, карьеру бы он там точно сделал, ибо у мужчин мысли сходятся. 

— Тараскин рассказал мне про создание нового государства, вернее, про возвращение старого. Но идей у них толком не было, никакой конкретики, одни разговоры, и я отказался. А о том, что его осудили, узнал только из новостей. И что он вообще в суд-то пошел? Я ему не раз говорил, когда он мне звонил, что не надо ходить по судам. Судов не существует вообще. Это частные организации. И полиция не имеет права прийти к нему и задержать: они не являются чиновниками, – рассказал Тюрин.

Но, видимо, после встреч с Тюриным у Тараскина идеи все же появились, так как в 2016 году мужчина организовал пресс-конференцию в Сочи, где рьяно доказывал сподвижникам и любопытствующим о том, что России не существует. И даже пообещал подарить иномарку и миллион рублей тому, кто сможет документально доказать, что он является гражданином РФ. Будет ли выплачен миллион российскими деньгами или советскими, «ВРИО президента» не уточнил. Интересно, что на предложение Тараскина «повелись» многие обыватели, а один, не получив миллион и машину, даже подал иск. Однако все тот же Зеленоградский суд не удовлетворил его требование о компенсации, так как официально никакого договора с Тараскиным и «СССР» жалобщик не заключал.

В 2019 году организацию Тараскина признали экстремисткой, а в 2020 году его самого отправили под домашний арест. Сегодня же его приговорили к 8 годам колонии. Время, которое «ВРИО Президента» отсидел дома, будет засчитано в срок отбывания наказания.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.